Среда, 2024.04.24, 05:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 17
Берем сыр Фетаки, добавляем раздавленный чеснок, побольше укропа, оливковое масло. такая паста получается, можно на хлеб мазать

***

Лосось, фасоль, лук репчатый, майонез.

***

Яблоко, яйца, кукуруза, болгарский перец (лучше красный), апельсин, шампиньоны (консервы)), можно курицу. Все что можно порезать- порезать ломтиками, только не маленькими. Шампиньоны (слить сок) и сразу закинуть в салат. Резать их не стоит. Все это заправить оливковым майонезом, желательно обильно. сверху потереть сыр(чисто для украшения). можно еще украсить маслинами. НЕ знаю как насчет стоимости, но очень вкусно и легко)).

***

Кальмар в банке - готов к употреблению. А замороженный надо разморозить и варить минут 5 после закипания. Если переварить он будет резиновый. Салат из кальмара: яйца+лук репч.+кальмар+майонез+соль+ черн. перец. Резать довольно крупными полосочками, яйца пополам и тож полосочками, лук тож полукольцами тоненькими. Но можно и мелко всё порубить. ... Читать дальше »

Просмотров: 839 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Лучше подавать в прозрачной посуде. Мелко режешь соленый огурец, перемешиваешь с раздавленным зубчиком чеснока, пусть постоит некоторое время. Это первый слой ,затем вареное яйцо потереть. Следующий слой тертый сыр твердых сортов. залить все майонезом. сверху посыпать гренками из белого хлеба обжареные в масле. Последний штрих- листик салата, веточка укропа. Очень вкусно!
Просмотров: 466 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Порезать мясо мелко и обжарить в казане с луком, в мясо нарезать сыр, брынзу или сулугуни и мелко петрушку, все хорошо перемешать, заправить специями и фарш готов.
Получается очень сочно и вкусно.

***
добавить в фарш кусочек сл.масла перед лепкой каждого пирожка....

***
при приготовлении фарша добавить бульон(в котором варилось мясо) и немного потомить в нем фарш)

***
Слоёное тесто 800 г
Говядина 500 г
Масло 2 ст. л
Соль
Вода 1,5 стакана
Яйца 1
Сметана

Мясо для начинки нарезаешь кусочками, обжариваешь в масле вместе с рубленым луком,
прибавляешь горячей воды, тушишь на медленном огне до мягкости и лишь потом солишь.
Остывшее мясо вместе с луком пропускаешь через мясорубку и подогреваешь,

добавляя по мере необходимости бульон, перец, сметану.

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек или колёсика нарезаешь четырёхугольные кусочки.
На ... Читать дальше »
Просмотров: 2402 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Очень простое и дешевое тесто без заморочек. Всегда получается! Подходит для пиццы, пирогов и пирожков (любых)
Тесто "Как пух" на кефире (или кислом молоке)
На 20 пирожков:
1 стак. кефира, 0,5 стак. растит. масла (подсолнечное, рафинированное).
1 стол. ложка сахара, 1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
3 стакана муки
В кастрюльку вылить кефир и масло, добавить сахар и соль и, помешивая, довести до теплого (не горячего!) состояния на огне. В миску просеять обязательно (!) (через дуршлаг, сито) муку, смешать с дрожжами. Вылить теплую смесь, замесить руками тесто - легко, не пристает к рукам. Вымесить хорошенько и поставить подходить где-то на час. Через час тесто готово. Сформировать пирожки, поставить на противне на плиту расстояться на 20 мин. Смазать желтком. Печь в разогретой духовке примерно 30 мин.

... Читать дальше »
Просмотров: 675 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Пирожки с мясом и капустой

Баранина-150 г, лук репчатый - 60 г, капуста свежая - 70 г, мука -100 г, яйцо для смазки, соль, специи по вкусу. (на 2 порции)

Замесить пресное тесто как для лапши, раскатать его, на середину положить фарш, края защипать на середине пирожка. Затем смазать яйцом и выпекать.

Для фарша: мясо, лук, свежую капусту пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Этли нан можно подавать к бульону.
-------------------------------------

Рецепт пирожков с капустой

Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года. Особенно хороши пирожки со свежей капустой.

Вначале приготовим тесто. На 800 г. муки надо взять 1 пачку сухих дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 1 пачку сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 литра молока, треть стакана сахара, 2 яйца. Если есть хлебопечка, то лучше всего ... Читать дальше »
Просмотров: 1428 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
1 кг. картофеля,
1 яйцо,
соль, перец,
специи,
500 г мясного фарша,
растительное масло,
панировочные сухари.
Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова.
Начинка: 3 крупных луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой беру картофельную массу и делаюn лепёшку прямо на ладони, сверху кладут начинку и соединяюn края, придают форму пирожка и "обваливают" в панировочных сухарях. Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.

***
Рогалики с сердцем или мясом

Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки.
Из указанных продуктов замесите тесто и по ... Читать дальше »
Просмотров: 572 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Просмотров: 705 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

***
Пирожки с мясом

Слоёное тесто 800 г
Говядина 500 г
Масло 2 ст. л
Соль
Вода 1,5 стакана
Яйца 1
Сметана
Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды ... Читать дальше »
Просмотров: 885 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Пирожки с цыпленком:

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:
- куриные грудки - 375г
- масло сливочное - 1 ст.л
- мука - 1 ст.л.
- молоко горячее - 1/2 стакана
- бульон куриный -4 ст.л.
- сыр Пармезан - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- по щепотке соли и мускатного ореха
для теста:
- масло сливочное – 3 ст.л.
- слоеное тесто - 8-10 листов
- растительное масло для смазывания противня.
Курицу сварить и мелко порезать. Расплавить масло, добавить к нему муку, перемешать, снять с огня и постепенно добавить горячее молоко, а потом бульон. После этого поставить соус на слабый огонь и помешивая варить 5-6 минут, пока он не загустеет. После этого добавить сыр и специи. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать и добавить кусочки курицы. Начинка должна получиться достаточно густой. Отрезать полоску теста шириной около 8 см. На тесто положить чайную ложку начинки. Придать пирожкам форму треугольников. Выпекать при 180С на смазаном жиром ... Читать дальше »
Просмотров: 698 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Просмотров: 1219 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Пирожки с мясом

Тесто дрожжевое: 1 кг. муки, 2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пачки масла (или маркгарина), 2 яйца , 1.5 ст. ложки соли.

Мясная начинка: 1 кг. фарш (смешанный : половино свиног, половино говяжего), лук по вкусу, 3 яйца, соль, чесночная приправа.

Дрожжи развести в теплом молоке, в миске размешать яйца, соль, сахар, добавить дрожжи с молоком, потом муку, в самом конце добавить растопленное масло. Всё тщательно перемешать и когда тесто станет легко отходить от рук накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа., я ставлю в ванную, включаю душ горячий и закрываю дверь. Когда тесто увеличиться в два раза, раскатываю в пласт 1 см. и стаканом делаю кружочки и откладываю. Потом раскатываю каждый кружочек и кладу начинку. Если остаётся тесто, когда мясная начинка закончилась я нарезаю яблоко, добавляю корицу и мёд и начинка для сладких пирожков готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ... Читать дальше »
Просмотров: 567 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Пласты теста не раскатывая положить в смазанную маслом форму. на тесто уложить картофель порезанный прозрачными ломтиками в один слой, на него уложить тоненькими кусочками порезанную рыбу(лучше всего свежую красную), посолить поперчить и сверху посыпать луком порезанным колечками.Укрыть второй пластиной теста. Защипить края, сделать 5-7 проколов ножом для выхода пара. Смазать поверхность майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Ингредиенты: 0.5 кг рыбы, 2-3 картофелины, 2 луковицы, соль, перец, майонез.
Приятного аппетита!

****
Пласты слоеного теста не раскатывая положить в жаровню для выпечки с высокими краями, загнуть тесто на края. Тонкими пластинами нарезать яблоки, разложить на тесто. Взбить сметану с сахаром, залить яблоки. В духовку.

***
сделала конвертики из слоеного теста, пласт делила на квадратики, раскатывала, а потом внутрь клала:
1. яблоки+черная смородина ... Читать дальше »
Просмотров: 660 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)






понадобится:

100 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
50 г кефира или сметаны
ваниль
1/2 чайной ложечки соды (сразу гасим в кефире)
2, 5 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
2 стакана черной смородины

Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром и туда же натираем на крупной терке маргарин. Добавляем кефир с содой, яйцо. Все хорошо замешиваем. Получается тяжеленький колобочек. Делим его на 4 части, заворачиваем каждую в целофан и отправляем в морозилку, часика на 2. Через два часа достаем наши замерзшие колобочки и натираем их на крупной терке сразу на противень. Два колобка на нижний слой. Потом присыпаем крахмалом и выкладываем нашу ягоду (понятное дело предварительно вымытую и обсушеную). А теперь натираем верхний слой из двух оставшихся колобочков. Вот такой вот тертый пирожочек! Ну и в духовку его! Духовочку пожарче, примерно 200 градусов. Выпекаем. Т ... Читать дальше »
Просмотров: 4777 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

я яблоки чуть чуть присыпаю сахаром с корицей. И всегда кладу очень много кислых зеленых яблок и заливаю тестом, совсем немного. Вот тогда и получается много яблок, слепленных между собой тестом А чуть остынет - сверху пломбир.

****
Я делаю так:

2 яйца (с 3мя тяжеловато ИМО, на омлет бывает похоже)
1/2 стакана сахара
1 стакан self-raising муки
Чуть корицы
Чуть лимонного сока (сбрызнуть яблоки)

Яблок я беру много-много - смазанную маслом форму заполняю ими, почищеными и нарезанными, до краев. Заливаю тестом. При этом теста почти не видно, яблоки едва им покрыты. Но в духовке оно разрастается до нужных размеров, шарлотка выходит легкой, пышной, сочной.
******
Это не шарлотка, а слоеный пирог, чтоб не забыть рецепт:
На слоеное тесто выливаем смесь яг ... Читать дальше »
Просмотров: 771 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

шарлоткаСостав: банан - 2-3шт, яйцо - 3шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода - щепотка, ванильный сахар - 2 чайн. ложки
Приготовление: Взбить миксером яйцо с сахаром. Добавить муку, соду, ванилин. Все хорошо перемешать. Банан нарезать кружочками. Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить половину теста на дно. Выложить слой бана ... Читать дальше »

Просмотров: 651 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

- 4 яйца
 - 1 стакан сахара
 - 1 стакан муки
 - щепотка соли,
 - ванилин
 - пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
 - чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 форму смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте
Я смородину перемешиваю с сахаром.,
и выпекать.
можно потом добавить еще некий легкий крем или сгущенку.


Еще вариант:

300 г черной смородины
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель или погашенная сода

Белки отделить от желтков, белки взбить в пену, постепенно добавляя весь сахар, добавить желтки, перемешать, ... Читать дальше »

Просмотров: 3175 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

огурцы 1кг.
чеснок 1 головка
большой лист хрена
перец горошком 5-6 шт
веточка с листиками вишни
листики смородины 4-5
вода 1 литр
соль 2ст.ложки.

я добавляю укроп, эстрагон, сельдерей, горький перец

Инструкции:
Всегда так делаю летом огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!!!

На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.

Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.
Просмотров: 615 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

просто жарятся кабачки как обычно, кружочками, прежде обваляв в муке, а потом укладываются слоями и перемазываются белым соусом.
Соус стандартный - майонез+сметана (50/50), чеснок, укропа побольше.
Я еще слои солю немного.
Даю настояться где-то часа 2.
Просмотров: 527 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

В жаркие дни несомненным фаворитом на нашем столе были овощные салаты и холодные супы, но с наступлением первых холодов все меняется.

Солянка с курицей - оригинальное и питательное блюдо, которое будет незаменимым на обеденном столе в прохладный день.



... Читать дальше »
Просмотров: 590 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ


САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙЗакусочный салат - один из простеньких салатов, который не требует много времени, кушается легко и быстро, и довольно-таки полезен для организма! В общем, если вы заботитесь о своем здоровье - советую :)

Игредиенты Салата закусочного

  • 350 г капусты
  • 50 г моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль по вкусу
Белокочанную капусту и морковь очистить, помыть. Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью, добавить наш ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)



2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.

Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.

Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком

Затем морковь,смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.

По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.

... Читать дальше »
Просмотров: 582 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

1. Баклажаны режете кружочками и обжариваете со всех сторон.
2. Мясной фарш или мелко нарезанное мясо обжариваете вместе с луком.
3. Колечками режете помидоры, болгарский перец.
4. Мелко режете зелень.
5. В глубокую сковороду укладываете все слоями. 1 слой - баклажаны, 2 слой - фарш, 3 слой - помидоры, 4 слой - болгарский перец,
5 слой - зелень. И в таком порядке укладываете слои на всю высоту сковороды, просаливаете каждый слой, специи по вкусу. Тушить на маленьком огне.

Ростовмама
Просмотров: 541 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)