Четверг, 2024.04.25, 13:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 17 » Шарлотка - проще простого. Советы & Секреты
13:52
Шарлотка - проще простого. Советы & Секреты
я яблоки чуть чуть присыпаю сахаром с корицей. И всегда кладу очень много кислых зеленых яблок и заливаю тестом, совсем немного. Вот тогда и получается много яблок, слепленных между собой тестом А чуть остынет - сверху пломбир.

****
Я делаю так:

2 яйца (с 3мя тяжеловато ИМО, на омлет бывает похоже)
1/2 стакана сахара
1 стакан self-raising муки
Чуть корицы
Чуть лимонного сока (сбрызнуть яблоки)

Яблок я беру много-много - смазанную маслом форму заполняю ими, почищеными и нарезанными, до краев. Заливаю тестом. При этом теста почти не видно, яблоки едва им покрыты. Но в духовке оно разрастается до нужных размеров, шарлотка выходит легкой, пышной, сочной.
******
Это не шарлотка, а слоеный пирог, чтоб не забыть рецепт:
На слоеное тесто выливаем смесь ягод, сахара, крахмала, ванилина (ну по вкусу кому чего еще - цедры, корицы иль сыра дор-блю в груше, это уж нюансы).
И в духовку. Крахмал прихватывает ягодный сок и получается вкусный, и самое главное- легкий пирог.

****
Стакан муки, стакан сахара, 4  яйца, щипотка соды, 1/2 чайной ложки соли. И много-много-много-много кислых яблок. Можно вишню без косточек вместо яблок.

Сахар взбить с яйцами, потом всё остальное добавить.

Выпекать до коричневого (а-ля "золотистого" цвета).

Очень пышная шарлотка.

 
Просмотров: 773 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: