я яблоки чуть чуть присыпаю сахаром с корицей. И
всегда кладу очень много кислых зеленых яблок и заливаю тестом, совсем немного.
Вот тогда и получается много яблок, слепленных между собой тестом
А чуть остынет - сверху пломбир.
Я делаю так:
2 яйца (с 3мя тяжеловато ИМО,
на омлет бывает похоже)
1/2 стакана сахара
1 стакан self-raising
муки
Чуть корицы
Чуть лимонного сока (сбрызнуть яблоки)
Яблок я
беру много-много - смазанную маслом форму заполняю ими, почищеными и
нарезанными, до краев. Заливаю тестом. При этом теста почти не видно, яблоки
едва им покрыты. Но в духовке оно разрастается до нужных размеров, шарлотка
выходит легкой, пышной, сочной.
******
Это не шарлотка, а слоеный пирог, чтоб не забыть рецепт:
На слоеное тесто выливаем смесь ягод, сахара, крахмала, ванилина (ну по вкусу
кому чего еще - цедры, корицы иль сыра дор-блю в груше, это уж нюансы).
И в
духовку. Крахмал прихватывает ягодный сок и получается вкусный, и самое главное-
легкий пирог.
****
Стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, щипотка соды, 1/2 чайной
ложки соли. И много-много-много-много кислых яблок. Можно вишню без косточек
вместо яблок.
Сахар взбить с яйцами, потом всё остальное
добавить.
Выпекать до коричневого (а-ля "золотистого"
цвета).
Очень пышная шарлотка.