Четверг, 2024.04.25, 00:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 16
про уху, как дочь и жена рыбаков. В котелок воду, в водй порезанный лук (можно и целую луковицу). Закипело бросаем картошку, порезанную немелко. Закипело - бросаем рыбу - крупные куски (головы, хвосты, серединку). Как только у рыбы глаза побелели вытаскиваем ее в большую чашку. Достаем вместе с картошкой (без фанатизма - несколько кусочков) И бросаем в уху мелкие части. У нас принято бросать внутренний жирок, икру, молоки, пузыри, короче, внутренности. То, что в чашке, посыпается солью, нарезанным лучком и зеленью, а потом накрывается крышкой.  Потом в уху добавляются томат или нарезанные помидоры, лаврушка, 50 грамм водочки и зелень. Разливаем по тарелкам и открываем большую чашку с рыбкой. Аромат будет Поцелуй! Поцелуй! Поцелуй! ... Читать дальше »
Просмотров: 1468 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

есть в наличии сазан кусочками, как приготовить его в духовке и в чем замариновать, так чтобы получилась румяная корочка?

все гениальное - просто.
Маринуйте в майонезе и специях (мне нравится как делают на К Маркса), ну если нет, то просто в майонезе и перца немного.
Разогретый протвень намазать раст.маслом(совсем немного) и положить рыбу.И в духовку.Все. корочка обеспечена если перед тем как доставать минут за 5 прибавить температуру
Просмотров: 603 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Салат с мясом криля  Класс!
2 яйца - кубиками
2 огурца - кубиками
1 банка кукурузы
1 банка мяса криля
укладывать слоями: мясо криля, яйца, кукуруза, огурцы. каждый слой слегка майонезом. если делать порционно, то майонез только сверху. украсить укропом и и лимоном!
Просмотров: 509 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

салатик с языком!  Поцелуй!
Язык соломкой, помидоры кубиками, маринованные грибы (маленькие), сыр Пармезан на мелкой терке
Укладываем - язык, грибы, помидоры, полить майонезом, сверху все посыпать сыром 
Просмотров: 493 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Салат северный:
1 слой листья салата
2 слой белая консервированная(вареная фасоль)
3 соленые огурцы(карнишоны) - порезанные соломкой
4 соленая семга (форель)
5 свежие помидоры - порезанные соломкой
6 вареные креветки

Заправляется перед подачей смесью из сметаны, майонеза с чесноком и мелкопотертых на терке соленых огурцов.
Просмотров: 511 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

1. нижний слой - отварная телятина разделенная по волокнам  - слегка промазать майонезом
2. слой моркови по-корейски
3. слой свежих огурцов нарезанный тонкими брусочками
4.слой отварных яиц, аналогично порезанных, можно измельчить - полить майонезом
5. присыпать сыром, или без сыра
(кол-во майонеза регулировать по усмотрению)
Салат желательно съедать в тот же день, пока не стек.
Просмотров: 476 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

О...это мое любимое блюдо  Поцелуй!
Я все делаю очень просто....без отдельного обжаривания.
Курицу порезанную кусочками обжариваем (можно прямо на срезанном курином жире) в глубокой сковороде.
Баклажаны режем кубиками  (или полукружочками) посыпаем солью и оставляем минут на 20 - сок который выделится сливаем. На курицу кладем баклажаны, потом порезанный кубиками перец, сверху кружочки помидора. На небольшой огонь и тушим до готовности овощей. За 5 минут до готовности мелко порезанный чеснок и много зелени (я люблю кинзу и базилик)
Можно такой же вариант только с обжаренным фаршем с луком...в нашей семье это мусакой называется)))
... Читать дальше »
Просмотров: 583 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

можно и мясо не обжаривать! меня свекровь научила любое мясо тушить в собственном соку! вкусно и опять же полезно.  Радость Курицу (говядину) режем кусочками, кладем в толстостенную кастрюлю или утятницу, ставим на слабый огонь БЕЗ добавления масла или воды. Минут через 10-15 из мяса выйдет сок, покроет мясо и оно будет тушиться. В говядину минут через 20 добавляем лук ( в курицу я лично не добавляю) , в конце солим, перчим - получается вкусняшка.
в варианте с овощами можно просто курицу протушить сначала минут 20, а потом все заложить слоями сырых овощей. Приятного аппетита!
Просмотров: 534 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

У нас на ура идет икра из овощей.
 1 Нанизать на шампур 3 баклажана+3 перца+3 помидора, обжарить на открытом огне. Когда шкурки обгорят, а овощи станут мягкими, снять с шампура в миску с крепким раствором соли(овощи остывают и просаливаются).  Очистить обгорелую шкуру. Овощи мелко порезать или размять вилкой. Все смешать добавить немного чеснока+лук(мелко порезать). Заправить маслом, можно немного уксуса+соли(по вкусу).

2.  Грибы на шампурах. Сделать смесь: майонез+1ст ложка меда+паприка(сладкая). Перемазать шампиньоны этой смесью, нанизать на шампуры, посыпать морской солью и на угли.
Просмотров: 599 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Очень вкусный пирог:
250 гр майонеза,250 гр сметаны( можно и которые залежались в холодильнике)3 яйца, 1 стакан муки. и все . это тесто. перемешать-консистенция,как на оладьи.
и начинка-любая,только не сладкая(варианты: капуста притушеная+ сосиска; капуста+ яйцо; мясо,грибы; рис+сайра; картошка+ чеснок, и т. д)
в смазанную слегка форму( чем хотите мажьте)- половину теста, начинку,вторую половину теста. выпекать180 градусов.до светло-коричневого цвета.
вкусно и горячий и холодный( если успеет остыть)
Просмотров: 468 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

5 кг помидоров (на мясорубку), 5 кг красного перца (резать на 8 частей), 1,5 кг лука, 300 г раст. масла, 160 г 6%уксуса, 6 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара. Всё варить 30 мин, уксус добавить за 10 мин до окончания варки.
Просмотров: 1408 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Взять 4 средних кабачка, помыть, отрезать плодоножку, обсушить, разрезать вдоль на пополам и каждую половинку порезать дольками толщиной 1 см. Обжарить кабачки на растительном масле. Вынуть их в миску. На оставшемся в сковороде масле притомить 4 нарезанные луковицы. Вылить лук в кабачки. Посолить, налить 1 ст. л. уксуса разведенного, 1 ст. л. соевого соуса, щепоточку сахара, 1 ч.л. кориандра молотого, красный перец молотый паприку и немного красного острого перца. Перемешать, и в самом конце положить 2 зубочка порезанного чеснока и зелени кинзы. Дать настояться.
Приятного аппетита  Все в порядке
Просмотров: 821 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

с сыром плавленным, семгой и листовым салатом))))))
после того как рулет скатала ставлю на 10 минут в морозилку и потом режу, ровнехонькие роллы получаются)

Берешь любой плавленный сыр, мажешь лаваш, кладешь начинку (мне нравится красная рыба+зелень), заворачиваешь и нарезаешь

начинку из творога, зелени и маринованных огурчиков в лаваш закрутить и нарезать.

И еще делаю не то конвертики, не то рулетики - лаваш на несколько одинаковых частей порезать (порвать), завернуть в каждую смесь из тертого сулугуни и зелени и поставить в микроволновку на 30 сек-1 мин

а вообще, начинок много - можно и куриное филе с грибами заворачивать со сметанкой, и морковку по-корейски

Лаваш мажем плавленным сыром (янтарь в баночке) его обильно посыпаем измельченным укропом, сверху кладем второй лист лаваша...опять смазываем сыром и раскладываем тонко порезанные ломтики рыбы. Скручиваем, закрываем пищевой пленкой и в холодильник.
А воо ... Читать дальше »
Просмотров: 1822 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Продукты:

свинина - 600 г,
сливочное масло - 80 г,
плоды алычи - 24 шт..
лук репчатый - 500 г.,
белое сухое вино - 100 г,
сливки - 100 г.,
коньяк - 50 г,
МАГГИ бульон Бекон -1 шт.
Инструкции:

Алычу вымыть, удалить косточки. Свинину нарезать кусками по 150 г. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить раскрошенный кубик МАГГИ бульона Бекон и обжарить в нем с двух сторон куски свинины. Когда свинина подрумянится, вынуть из сотейника и держать в тепле.
В сотейник, где жарилось мясо, выложить алычу, добавить 2-3 ст. ложки воды, подержать несколько минут на огне. Положить свинину, полить коньяком и тушить до готовности.

Для соуса: очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук потомить на слабом огне в закрытой кастрюльке с маслом. подливая понемногу белое вино. Тушеный лук протереть через сито в кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне 3 мин. помешивая деревянной ложкой. Затем добавить сливки, прокипятить, пом ... Читать дальше »
Просмотров: 800 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (1)

1 средняя жирная курица
7 головок репчатого лука
1 стакан алычи или ткемали
0,5 чайной ложки кориандра
укроп
стручковый перец

Тушку обмыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю и хорошо обжарить в собственном жиру. Налить кипятка до половины кусков, накрыть кастрюлю крышкой, на слабом огне тушить до готовности. Алычу или ткемали потушить, удалить косточки. Лук нарезать кольцами. Кориандр, стручковый перец и укроп, мелко нарезанные, истолочь. Смешать с алычой и луком и добавить в курицу за 15 минут до готовности. Выложить на блюдо и подать на стол.
Просмотров: 582 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Наивкуснейший салат из жареных баклажанов, сыра и зелени.

* 3 баклажана
* 150 г твeрдого сыра
* 1/3 пучка зелени кинзы и петрушки
* 1 зубчик чеснока
* растительное масло


Баклажаны помыть, порезать кольцами и посыпать солью. Оставить часа на два. Получившуюся жидкость слить и немного отжать руками баклажаны.
Обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Поместить на салфетку для того, чтобы лишнее масло вышло.
Остывшие баклажаны порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Зелень порезать.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Всe соединить, перемешать и дать настояться час при комнатной температуре.

Салат не солить и ничем не заправлять.
Приятного аппетита!! Поцелуй! ... Читать дальше »
Просмотров: 532 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Баклажаны колечками порезать и посолить и пожарить, дать стечь маслу и поехали
баклажаны
чесночок
помидоры кольцами
кинза
баклажаны
морковь по корейски
майонез кинза
все слоями укладываешь и очень вкусно получается вот он какой красавец


Ростовмама
Просмотров: 460 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Состав:
1-2 яйца
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Просмотров: 500 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

1 яйцо, 1 кабачок, щепотка соли,и немного муки чтобы чуть погуще были,обжаривать на растительном масле ,его нужно гораздо меньше чем для обычных оладушек,во рту тает- пальчики оближешь Класс!
Просмотров: 510 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Отварить фасоль и помолоть на мясорубке с солидным количеством жаренного лука, ну соль конечно. Вкусно!
А лобио делаю в своей  интерпритации: обжариваю лук, добавляю соль и кориандр и карри можно, кинза, чеснок, грецкие орехи все мелко. Заливаю томатом немного разведенным водой чтобы был соус немного жиже кетчупа и фасоль туда отваренную чуть путь потушится, только не долго.
Просмотров: 544 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

пучок зелени (петрушки), головка чеснока, 3-5 шт болгарского перца, 2 морковки, помидорчики
нарезать зелень, соломкой морковку, перец, чеснок мелко или чеснокодавка, перемешать. надрезать посреди помидорчик, начинить, уложить в банку 3л. (рассол: 1л воды, 1 ст.л.соли с верхом) оставить на 2-3 дня.
В принципе на следующий день готово, но, кто любит сильно квашенные, кушать на 203 день.
Приятного аппетита!
Просмотров: 552 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Свежие шампиньоны помыть, нарезать на 2-4 части, потом тушить немного подсолив, но не добавляя воду - они сами выделяют много "сока" - тушить минут 15-20. Затем выложить грибы, без жидкости, в форму, залить все это сметаной, смешанной с поджаренной мукой (примерно 2 ст. л. без горочки, обжаривать до золотистого цвета) и сверху много сыра, натертого на терке. И в духовку, пока корочка сверху не подрумянится. А можно еще с луком обжаренным.

Еще есть рецепт вкусной закуски.
У меня подруга очень хитро запекала шляпки от шампиньонов. Грибы должны быть крупными. Снимаем ножки. Готовим смесь из орехов (грецких или кедровых), кураги (можно копченый чернослив), тертого сыра, майонеза и чуть-чуть чеснока. Сами шляпки посолить и поперчить, внутрь положить смесь и запекать минут 5-10.

Можно просто в шляпки смесь сыр с чесноком, маойнезом, а сверху тертый сыр.
Вкуснятина.
Пробуем, оч понравится.
Всем приятного аппетита!
Просмотров: 544 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

5-6 среднемягких груш
300 г. Твёрдого сыра (допусим пармезан)
50 г. сметаны
50 г. майонеза
100 г. биойогурта
1 ст. ложка белого сухого вина
соль, сахар
Листья салата , красный болгарский перец

Груши почистить и порезать на кубики, сыр натереть, всё перемешать. Залить соус из сметаны , майонеза и йогурта. Добавить ложку вина и соль с сахаром по вкусу. Выложить на листья салата, украсить кольцами перца.

"Званый ужин"
Просмотров: 485 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Купила яблоки, а они дубовые.
Сделала с ними прекрасную шарлотку
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки (у меня была блинная мука), еще раз взбить, добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать, выложить на сковороду и в духовку, минут на 20-25.
Вкуснятина готова - быстро и легко!

Пока выпекалась шарлотка из другой части яблок с добавление 2-3 ложек варенья из смородины сварила компот.

Шарлотка + компот - наслаждаемся!Язык
Приятного аппетита!
Просмотров: 481 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Значит так.
Покупаешь рис для ризотто (например Арборио от Мистраль). На горячую сковородку оливковое масло, туда мелко нарезанный лучок и если любишь- чеснок, (я не кладу), обжариваешь лук до прозрачного! состояния, если не любишь его - вынимаешь, но он совсем не чувствуется. Затем всыпаешь рис, перемешиваешь, каждая рисинка должна быть обволочена маслом, делаешь всё это на медленном огне.
Рис чуть обжариваешь, затем наливаешь сухое белое вино, вино выпаривается, добавляешь по половничку бульона (говяжьего, куриного, овощного-зависит от ингридиентов). Причем бульон должен стоять у тебя на огне, но не кипеть, а томиться, постоянно поддерживая температуру, близкую к кипению.Да, ещё посоли и сдобри специями (супер, если будет шафран). Бульон выпаривается, добавляешь следующую порцию. Т.е стоишь у плиты и постоянно помешиваешь.Перед окончанием приготовления, когда рис уже почти аль денте добавляешь курочку (вареную), или морепродукты, или овощи замороженные. В общем раз ... Читать дальше »
Просмотров: 542 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Требуется:

- шиитаке (шляпки) - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец молотый, петрушка - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.

Рецепт:

Шляпки шиитаке тщательно почистить и мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельченной зелени петрушки и лимонным соком.

Готовые грибы подавать с рисом.
http://www.dietmeals.ru/cat/19/265/16416/

Ростовмама

Просмотров: 629 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Делюсь Тарантино...
Пирог с вишней
Ингредиенты
500 г вишен  (можно абрикосов , персиков или  слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200-250 г сахара (сахара больше, если фрукты кислые)
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки
Сахарная пудра на присыпку готового пирога.

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
В ... Читать дальше »
Просмотров: 506 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сох ... Читать дальше »

Просмотров: 592 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Порций: 10-12 шт.

Что нужно:

Просмотров: 639 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)