Четверг, 2024.03.28, 15:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 16 » Слоеные пирожки с изюмом и творогом
14:51
Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Порций: 10-12 шт.

Что нужно:

тесто слоеное500 г
творог300 г
сметана2 ст. л.
сахар4 ст.л.
изюм без косточек50 г
цедра половины лимона1 лимона
сахар ванильный1 пакетик
мука1 ст.л.
желток яичный1
вода1 ст. л.
яйцо1 шт.
соль
 

выпечка

Источник: "Коллекция рецептов"
#5 (05), 2006

рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный

Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
1,5 часа

Сложность: средне

Калорийность: 267 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей  В мою книгу рецептов

распечатать рецепт  Распечатать

отправить рецепт по email  Отправить по email


Что делать:

шаг 1

шаг 1

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

шаг 2

шаг 2

Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.

шаг 3

шаг 3

Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.

Просмотров: 637 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: