Четверг, 2024.04.25, 23:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 16 » Ризотто
17:45
Ризотто
Значит так.
Покупаешь рис для ризотто (например Арборио от Мистраль). На горячую сковородку оливковое масло, туда мелко нарезанный лучок и если любишь- чеснок, (я не кладу), обжариваешь лук до прозрачного! состояния, если не любишь его - вынимаешь, но он совсем не чувствуется. Затем всыпаешь рис, перемешиваешь, каждая рисинка должна быть обволочена маслом, делаешь всё это на медленном огне.
Рис чуть обжариваешь, затем наливаешь сухое белое вино, вино выпаривается, добавляешь по половничку бульона (говяжьего, куриного, овощного-зависит от ингридиентов). Причем бульон должен стоять у тебя на огне, но не кипеть, а томиться, постоянно поддерживая температуру, близкую к кипению.Да, ещё посоли и сдобри специями (супер, если будет шафран). Бульон выпаривается, добавляешь следующую порцию. Т.е стоишь у плиты и постоянно помешиваешь.Перед окончанием приготовления, когда рис уже почти аль денте добавляешь курочку (вареную), или морепродукты, или овощи замороженные. В общем разберешься за сколько минут надо добавить.
Затем присыпаешь пармезаном и выключаешь.

Я ещё перед окончанием приготовления добавляю маскарпоне, мне очень нравится.

Приятного аппетита! Это Вам!
Просмотров: 544 | Добавил: Mila | Теги: РИЗОТТо, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: