с сыром плавленным, семгой и листовым салатом)))))) после того как рулет
скатала ставлю на 10 минут в морозилку и потом режу, ровнехонькие роллы
получаются)
Берешь любой плавленный сыр, мажешь лаваш, кладешь начинку (мне
нравится красная рыба+зелень), заворачиваешь и нарезаешь
начинку из творога, зелени и маринованных огурчиков в лаваш закрутить и
нарезать.
И еще делаю не то конвертики, не то рулетики - лаваш на
несколько одинаковых частей порезать (порвать), завернуть в каждую смесь из
тертого сулугуни и зелени и поставить в микроволновку на 30 сек-1 мин
а
вообще, начинок много - можно и куриное филе с грибами заворачивать со
сметанкой, и морковку по-корейски
Лаваш мажем плавленным сыром (янтарь в баночке) его обильно посыпаем
измельченным укропом, сверху кладем второй лист лаваша...опять смазываем сыром и
раскладываем тонко порезанные ломтики рыбы. Скручиваем, закрываем пищевой
пленкой и в холодильник. А вообще нет предела фантазии в этом рецепте - кому
как нравится))) ОФФ я когда рыбу солю (а это как правило внушительный кусок)
просоленный кусок сразу разрезаю: часть тонкими ломтиками для
бутербродов/рулетов, часть длинными брусочками для роллов...и так порционно
храню в морозилке....по мере необходимости достаю
Я делаю так: лаваш смазать мягким плавленым сыром, слабосоленая семга филе
(тоненькими ломтиками), можно немного корейской моркови (хорошо отжать от сока)
можно и без нее, мелко порезанный укроп - все свернуть в рулет, в холодильник на
несколько часов, а потом порезать и приятного аппетита!!!
|