Делюсь ... Пирог с вишней Ингредиенты 500 г вишен
(можно абрикосов , персиков или слив) 200 г сливочного масла или
маргарина 200-250 г сахара (сахара больше, если фрукты кислые) 2 ч.л.
ванильного сахара 3 яйца 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной
соды) 550-600 г муки Сахарная пудра на присыпку готового
пирога.
Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром и
ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и
муку, замесить тесто. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать
кубиками. 2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня
форма 20х30 см), разровнять руками. На тесто выложить абрикосы. Оставшееся
тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски. Выложить
полоски "сеточкой". Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30 минут. Достать, когда остынет, присыпать сверху
сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Я правда еще сверху вишню
сахаром и грецкими орехами присыпала, до украшения пирога
полосками. Получилось не сильно сладко, всего в меру