Порезать мясо мелко и обжарить в казане с луком, в
мясо нарезать сыр, брынзу или сулугуни и мелко петрушку, все хорошо перемешать,
заправить специями и фарш готов. Получается очень сочно и вкусно.
*** добавить в фарш кусочек сл.масла перед лепкой каждого пирожка....
*** при приготовлении фарша добавить бульон(в котором варилось мясо) и немного
потомить в нем фарш)
*** Слоёное тесто 800 г Говядина 500 г Масло 2 ст. л Соль Вода 1,5
стакана Яйца 1 Сметана
Мясо для начинки нарезаешь кусочками,
обжариваешь в масле вместе с рубленым луком, прибавляешь горячей воды,
тушишь на медленном огне до мягкости и лишь потом солишь. Остывшее мясо
вместе с луком пропускаешь через мясорубку и подогреваешь,
добавляя по
мере необходимости бульон, перец, сметану.
Слоёное тесто раскатать в
пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек или колёсика нарезаешь четырёхугольные
кусочки. На половину кусочка выкладываешь начинку, перегибаешь тесто
пополам, края слегка сжимаешь, обмазываешь сверху взбитым яйцом и выпекаешь в
духовке до готовности.
*** моя бабушка всегда добавляла в фарш немного водички кипяченной...он был
сочный...а я добавляю мелко резаный пассерованный лук...от этого он тоже
становится сочным...
*** В фарш следует Всегда добавлять воды и НЕ ЖАЛЕТЬ лука !!!Воду можно заменить
молоком. А, если Вы делаете котлеты, то помимо этого попробуйте добавить в
фарш немного натертой на крупной терке белокочанной капусты.... После жарки
Вы ее чувствовать не будете, а Сочность - обеспечена ! Кстати, можно этот
способ попробовать и на пирожках ... Думаю - получится.
http://otvet.mail.ru
|