Пирожки с мясом и капустой
Баранина-150 г, лук репчатый - 60 г, капуста
свежая - 70 г, мука -100 г, яйцо для смазки, соль, специи по вкусу. (на 2
порции)
Замесить пресное тесто как для лапши, раскатать его, на середину
положить фарш, края защипать на середине пирожка. Затем смазать яйцом и
выпекать.
Для фарша: мясо, лук, свежую капусту пропустить через
мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Этли нан можно подавать к бульону.
-------------------------------------
Рецепт пирожков с
капустой
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту
необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года.
Особенно хороши пирожки со свежей капустой.
Вначале приготовим тесто. На
800 г. муки надо взять 1 пачку сухих дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 1 пачку
сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 литра
молока, треть стакана сахара, 2 яйца. Если есть хлебопечка, то лучше всего и
быстрее тесто для пирожков приготовить в ней. Однако, если хлебопечки нет, то и
вручную тесто получится исключительным.
Пока тесто поднимается в теплом
месте, накрытое полотняной салфеткой или полотенцем, можно заняться
начинкой.
Также для приготовления теста для пирожков можно
воспользоваться рецептом приготовления пирожков с грибами.
Для начинки
для домашних пирожков сначала сварим вкрутую 3 яйца и нарежем. Затем нашинкуем 1
средний или половину большого кочана капусты и опустим на 1-2 минуты в большую
кастрюлю с кипящей водой, затем откинем на дуршлаг и переложим в глубокую
сковородку с горячим растительным маслом. Посолим по вкусу, поперчим черным
перцем, добавим молотый кориандр. Теперь в эту капустную начинку для пирожков
хорошо положить 2 столовых ложки сливочного масла для импрегнации
вкуса.
Добавляем нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный пучок укропа.
Все манипуляции на сковородке надо делать быстро, чтобы капуста сильно не
поджарилась, она должна оставаться белой.
Теперь, когда тесто подошло,
формируем пирожки с капустой и жарим их в большом количестве растительного масла
или печем в духовке, предварительно смазав их яичным желтком.
*** ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ!!!!
для теста 0,5 л. кефира 1 ч. л.
соды 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара около 2 ст.
муки
растительное масло 1 яйцо
для начинки творог, капуста,
картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
В кефир добавить соду, соль, сахар
и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не
крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Укладываем начинку,
собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и
опять придаём форму лепёшки. Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду
наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв
крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
*** самое простое тесто для жаренных пирожков,кефир, 2яйца, немного разрыхлителя и
муки,замесить некрутое тесто ,дать постоять минут 30, мясная начинка ,можно
взять готовый фарш,обжарить его с луком,добавить соль,черный перец. капусту
мелко порезать,обжарить ее с луком, добавить специи,жарить недолго,минут4-5.
тесто сдобное для выпекания в духовке, 2 яйца,1 пакетик дрожжей САФ ,щепотку
соли ,щепоту сахара,молока 1 стакан,по выбору можно добавить растительное масло
или растопленный маргарин,грамм 50-70,замесить тесто, поставить в теплое
место,накрыть,можно пищевой пленкой,нужно дать подойти тесту ,подмесить его,дать
еще раз дать подойти,можно лепить пирожки!
*** быстрое дрожжевое тесто для соленых сладких пирогов,пиццы: 4 ст муки плюс 1 пачка
маргарина(200гр) ,смешать в крупку добавить одно яйцо. отдельно стаканом молока
(или воды) залить пол пачки настоящих дрожжей (50 гр) добавить чайную лож соли
сахар по вкусу все перемешать добавить к муке. замесить тесто.
*** Тесто: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Поставить в тёплое место
до появления пены.
2. В миску положить муку и в центре сделать ямку.
Вылить в нею маргарин и дрожжи. Помешать и замесить гладкое тесто, потихоньку
добавлять воду. Поставить в тёплое место "отдыхать" на 30 минут.
3.
Начинка: Нагреть масло на сковороде и поджарить лук до полупрозрачности.
Добавить мясо и специи. Хорошо помешать и добавить миндаль и изюм (если надо,
добавить воды). Хорошо помешать и варить примерно 10 минут на среднем огне.
Добавить петрушку, помешать. Остудить.
4. Раскатываем из теста 30-35
шариков одинаковой величины. Дать им "отдохнуть" ещё 10 минут и раскатать каждый
шарик в круг толщиной в 1/2 см. Вцентр круга положить ст.л. начинки и слепить
полумесяц (вареник). Укладывать пирожки на смазанный маслом противень и накрыть
полотенцем. Поставить в тёплое место на 1 час. Пирожки поднимутся. Нагреть
духовку до средней температуры (180с°).
5. Печь на средней температуре
25-30 минут. Подавать горячими.
***
20 гр. дрожжей 1/4 ст. тёплой воды. 1 ч.л. сахара. 4 ст. муки (1/2
кг.), просеянной. 50 гр. маргарина, растопленного. 1 белок. 1-1 1/2 ст.
воды. 1. Тесто: Растопить дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Поставить в
тёплое место до появления пены.
2. В миску положить муку и в центре
сделать ямку. Вылить в нею маргарин и дрожжи. Помешать и замесить гладкое тесто,
потихоньку добавлять воду. Поставить в тёплое место "отдыхать" на 30 минут. | ***
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня).
На 30
пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3
желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного
масла, 70 г дрожжей, щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара,
200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар.
Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать
тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать
побродить 1 ч. За это время обмять тесто один-два раза. Выложить тесто на
стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить
шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на
противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще
раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке
при 220°С.
Сдобное тесто для пирожков
3 столовые ложки
подсолнечного масла влить в стакан, долить водой так, чтобы было 1 стакан, влить
в муку, посолить, замесить густое тесто, раскатав 12-16 кружочков, положить на
каждый кружочек начинки, защипать, переложить на лист, намазанный маслом,
смазать пирожки маслом с водой и немного муки, поставить в горячую печь, чтобы
испеклись и подрумянились. Взять: 3-4 ложки масла, 1 ф.муки. ' Золотник -
4,266 г.
Слоёное тесто для пирожков к супам.
Берут 2 стакана муки
и 1/2 стакана воды, размешивают и раскатывают тонким листом. Тонкий кружом
сливочного масла ложат на лист теста, закрывают его краями теста и ставят на
холод на 1/4 часа. Затем тесто надо сложить втрое, раскатать. Эту операцию
проделывают 6 раз, т.е. получают 18-слойное тесто. Затем тесто начиняют фаршем и
делают пирожки. Они делаются разных форм: в виде рога изобилия, книжек, круглые,
полосками, треугольниками.
|
Источник: Источник: журнал "Гастрономъ". Жареные пирожки с грибами. Вам потребуются: мука - 3 стакана; масло сливочное
- 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар -
3 ст.л.; соль - около 1/2 ч.л.; для начинки: грибы (лучше опята) - 500г; лук
репчатый - 1 луковица (большая); соль, сметана - по вкусу; масло сливочное для
жарки Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были
комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для
чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи.
Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если
объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар,
соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто
не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску,
накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Для начинки растопить в сковороде
кусочек сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить
нарезанные пластинками грибы и обжаривать до готовности грибов. Добавить по
вкусу сметана (примерно 2 ст.л.) и приправить солью. Снять сковороду с плиты и
оставить остывать. Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой
доску и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек растянуть руками или
раскатать скалкой в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки положить чайную ложку
(с горкой) грибной начинки. Защипите края и положите пирожки на доску
слепленными краями вниз. Оставить примерно на 1 час для подъема.Разогреть в
сковороде растительное масло и обжарить пирожки. Масло в процессе жарки надо
менять несколько аз, чтобы подгоревшие частички не прилипали к тесту и пирожки
были красивого золотистого цвета. Жареные пирожки можно есть и холодными, и
горячими. http://otvet.mail.ru
|