Берем сыр Фетаки, добавляем раздавленный чеснок, побольше укропа, оливковое
масло. такая паста получается, можно на хлеб мазать
***
Лосось, фасоль, лук репчатый, майонез. *** Яблоко, яйца, кукуруза, болгарский перец (лучше красный), апельсин,
шампиньоны (консервы)), можно курицу. Все что можно порезать- порезать
ломтиками, только не маленькими. Шампиньоны (слить сок) и сразу закинуть в
салат. Резать их не стоит. Все это заправить оливковым майонезом, желательно
обильно. сверху потереть сыр(чисто для украшения). можно еще украсить маслинами.
НЕ знаю как насчет стоимости, но очень вкусно и легко)). *** Кальмар в банке - готов к употреблению. А замороженный надо разморозить и
варить минут 5 после закипания. Если переварить он будет резиновый. Салат из
кальмара: яйца+лук репч.+кальмар+майонез+соль+ черн. перец. Резать довольно
крупными полосочками, яйца пополам и тож полосочками, лук тож полукольцами
тоненькими. Но можно и мелко всё порубить. И ещё можно добавить рис. *** Салат "Курочка Ряба" - вареная курятина, грецкие орехи, ананас из банки -
порезать мелко, но не так, чтобы получилась паста, заправить майонезом, не
солить. Очень вкусный и сытный. Пропорции на вкус. Салат из креветок - отварить
креветок, тех, что под пиво берут, но можно и тех, что уже без шкурки. Сделать
соус - в майонез раздавленный чеснок, с ним поострожнее - можно легко
переборщить и побольше укропа. Кто любит - может добавить вареное яйцо. А соус
чесночный идет на ура к креветкам и пиву :) Еще его подаю к горячей жареной рыбе
- морской, речная сама по себе вкусная :) *** Всем уже надоел салат из крабовых палочек. Хочу поделиться новым рецептом -
во рту тает. Итак, Рулет из крабового мяса. Ингридиенты: лаваш армянский (3
листа на рынке стоят 10 руб), крабовое мясо, (именно мясо, а не палочки) 1
упаковка 200 гр.(15 руб), вареное яйцо средних размеров (3 шт.), лук репчатый
(луковица средних размеров - 1 шт, кто любит лук, можно положить больше), зелень
(петрушка, укроп, кинза, кому, что нравится), майонез "Скит" (Оливковый лучше не
брать)пачка 250 гр., (11 руб). Процесс приготовления: берем первый лист лаваша,
как следует смазываем его майонезом (расчитать таким образом, чтобы измазать всю
пачку на 3 листа)и кладем на него первый слой начинки - мелко-мелко покрошенное
крабовое мясо (предварительно разморозить), я обычно крошу в "комбайне". Далее,
кладем сверху второй лист лаваша, и снова смазываем его как следует майонезом.
На него кладем второй слой начинки: мелко-мелко порубленные варенные яйца,
перемешанные с репчатым луком (в комбайне лучше не крошить). Запаситесь носовыми
платками :-)) Далее, кладем, наконец, третий лист лаваша и, угадайте, правильно
- как следует смазываем его майонезом. на него - третий слой начинки:
мелко-мелко порубленная зел *** 400 гр крабовых палочек -режем мелко, 100 гр любого твордого сыра - я беру
буковинский - натираем на крупную терку, туда же 300 гр консервированных
ананасов - мелко порезанных Все заправить майонезом Пальчики оближешь! *** Любые грибы (можно и замороженные,и консервированные)обжарить с
луком(полукольцами).Порезать тонкими полосками варёное мясо,если
нет-ветчину,Если и ветчины нет-сойдут любые колбасные изделия,но тогда их лучше
пожарить вместе с грибами и луком.Добавить консервированной кукурузы и
майонез.Лучше всё смешивать,когда грибы тёплые.Делаю такой салат на скорую
руку,когда гости нагрянут. *** Рекомендую салат, который просто обажаю! Тертая морковь, порезанные грецкие
орехи, изюм (лучше белый), чеснок, майонез. Посолить, перемешать. Вкус -
бесподобный, но это для любителей чеснока, он должен чувствоваться. Пропорции
примерно такие - на две крупные морковки горсть орехов, столовая ложка изюма,
большая долька чеснока, столовая ложка майонеза. *** Я очень люблю вот какой салат: Вареная курица ( мелкими кусочками), ананасы
консервированные, обжаренные грибы, чуть-чуть репчатого лука, карри и майонез.
Мне очень нравиться! *** Мне нравиться вот такой салат. Сыр нарезать соломкой, ветчину нарезать
соломкой, листья салата нарезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом,
а сверху посыпать чесночными сухариками. всем нравиться. *** Очень-очень вкусный салатик: горбуша, кукуруза, яйцо и свежий огурец.
Открываешь банку консервированной горбуши, сливаешь сок, размельчаешь,
добавляешь кукурузу, вареное яйцо и потертый соломкой огурец. Заправляешь все
фито-майонезом)) Мой муж просто в восторге))) *** Салат "Весенний",1 свёкла средних размеров,2 моркови,2-3 огурчика, 2-3 яйца.
(Все слоями,на крупной тёрке, каждый слой смазываем майонезом) 1 слой: отварная
свёкла. 2 слой:сырая морковь. 3 слой:свежий огурец(отжать) 4 слой:отварные яйца.
Приятного аппетита! *** сыр натереть на терке,колбасу копченую соломкой порезать,помидоры
дольками,чеснок натереть,заправить майонезом-супер и сытно! *** 300гр.куриного филе(спечь),160гр.корейской моркови,160гр твердого сыра,260
гр майонеза,соль.Выкладывать слоями,как написано *** Салат"Молодёжный":200гр куриного филе вареного,1б.маринованных грибов и
1б.кукурузы,1луковица,соль,перец,зелень-по вкусу,майонез.Мясо и грибы порезать
соломкой,лук мелко режем.Всё смешать,добавить кукурузу,зелень.Посолить,поперчить
и залить майонезом.Очень вкусно!! *** вот пара салатов:1) Крабовые палочки тонко соломкой нарезать, нарезать
соломкой огурцы свежие(всё в миску).Туда же банку фасоли консервированной
красной(воду предварительно слить),туда же кукурузу консервированную. Порезать
лук зелёный, укроп. Перед подачей на стол добавить пачку сухариков и заправить
майонезом. 2) Салат с тунцом: порезать салат китайский(в миску),порезать
огурцы(2),помидоры(2),болгарский перец(1),солёные огурчики(2-3).Добавить
тунец.Всё перемешать с майонезом. *** Супер-салат, "Каприз" называется. Первый слой - копчёное мясо (мелко
порезанное), второй слой - маринованный в уксусе лук (тоже мелко нарезанный),
третий слой - яйца (тоже ессессно мелко нарезанные), четвёртый - тёртый сыр.
Между 2-м и 3-м слоями а также между 3-м и 4-м промазать майонезом. Салату надо
пару часов настояться после приготовления. Очень вкусно!!! *** салат "Айсберг", груши, грецкие орехи, натуральный йогурт, сыр "Дор-блю" -
смешать салат, кусочки очищенной груши, ореховую крошку, заправить йогуртом и
украсить "веерочками" из треугольничков сыра, воткнув их по бокам. Очень нежно и
вкусно. http://www.woman.ru
|