Пирожки с мясом
Тесто дрожжевое: 1 кг. муки,
2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пачки масла (или
маркгарина), 2 яйца , 1.5 ст. ложки соли.
Мясная начинка: 1 кг. фарш
(смешанный : половино свиног, половино говяжего), лук по вкусу, 3 яйца, соль,
чесночная приправа.
Дрожжи развести в теплом молоке, в миске размешать
яйца, соль, сахар, добавить дрожжи с молоком, потом муку, в самом конце добавить
растопленное масло. Всё тщательно перемешать и когда тесто станет легко отходить
от рук накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа., я ставлю в
ванную, включаю душ горячий и закрываю дверь. Когда тесто увеличиться в два
раза, раскатываю в пласт 1 см. и стаканом делаю кружочки и откладываю. Потом
раскатываю каждый кружочек и кладу начинку. Если остаётся тесто, когда мясная
начинка закончилась я нарезаю яблоко, добавляю корицу и мёд и начинка для
сладких пирожков готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
1 кг. картофеля,
1 яйцо,
соль,
перец,
специи,
500 г мясного фарша,
растительное масло,
панировочные
сухари.
Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и
тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить
1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова.
Начинка: 3
крупных луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500
грамм мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно
пропустить через мясорубку. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой беру
картофельную массу и делаюn лепёшку прямо на ладони, сверху кладут начинку и
соединяюn края, придают форму пирожка и "обваливают" в панировочных сухарях.
Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.
***
Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком,
прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим.
Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя
по мере необходимости бульон, перец, сметану. Слоёное тесто раскатываем в пласт
толщиной 3 мм. При помощи формочек или колёсика нарезаем четырёхугольные
кусочки. На половину кусочка выкладываем начинку, перегибаем тесто пополам, края
слегка сжимаем, обмазывем сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке до
готовности.
шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде
растительное масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить фарш, перемешать,
разминая комки, и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Снять с огня. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и
добавить в фарш.
шаг 2
Тесто раскатать на присыпанной мукой
поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 40 небольших кружков.
Чтобы
тесто не пересыхало, это надо делать в 2 приема.
На половину из них
положить по неполной столовой ложке начинки. Смазать края желтком, взбитым с
водой. Накрыть оставшимися кружками и прижать края.
шаг 3
Разогреть
духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки, вилкой
сделать по краям насечки. Выпекать 30 мин.
***
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных.
Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде
растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара,
чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг.
просеянной муки. Замесить тесто.Тесто поставить в тёплое место для брожения. За
время брожения, у меня примерно 2.5-3 часа уходит на это, обмять тесто раза 2-3.
Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально
тает во рту.