Четверг, 2024.04.25, 14:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 17 » Пирожки с мясом
15:42
Пирожки с мясом
Пирожки на соде
Состав:

1 стакан кислого молока
(или - 1 ст кефира
или - 1/2 ст. сметаны + 1/2 ст. воды)
1 яйцо( можно без яиц, даже вроде лучше)
1/4 чайной ложки соды
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 столовая ложка подсолнечного масла
2-3 стакана муки
Тесто замесить мягкое, но чтобы не липло.
Сформировать из теста колбаску.
От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм.
В центр чайной ложкой выкладывать начинку.
Пирожки лепить небольшими (около 7 см).

Начинки:
1. Вишневая:
вишни без косточек + сахар + щепотка крахмала (чтоб не вытекал сок).

2. Для пирожков с мясом:
100 г. мяса + 2-3 вареных картошки (можно из супа) + жаренный лук + соль (все перекрутить на мясорубке).

3. Для пирожков с капустой: - тушеная капуста

Пирожки свободно жарить в жире на сковороде.
http://kuroed.com/?id=130&page=2&part=37

***
Пирожки с мясои

Состав:
для теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,
сахар - 2 ст. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
масло сливочное или маргарин - 4 ст. л,
дрожжи - 20-30 г

для начинки:
фарш - 1 кг,
лук репчатый - 2 шт,
морковка - 1 шт,
масло сливочное - 200 г,

Приготовление:
Замесить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. В теплом молоке или воде разболтать дрожжи, сахар, положить соль, яйца, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное, топленое, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Пока тесто поднимается готовим начинку, режем мелко лук, морковку трем на терке и все это немного обжариваем, добовляем в фарш и руками тщательно вымешиваем, предварительно поперчив и посолив. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Тесто порезать сначала пополам, затем каждый кусок еще пополам и так до тех пор, пока у вас не получатся кусочки, достаточные для выкатывания пирожков (из 1 кг. теста - около 18-20 штук). Раскатать тесто по толщине не более 1,5 см. (если сделать слишком тонкие - они подсохнут, толстые - не пропекутся).
На серединку сочня уложить столовую ложку начинки и соединить эти части в центре. Когда пирожок слеплен, уложите его на ладонь и немножечко встряхните, "подбрасывая" руку вверх на 2-4 см., тем самым распределяя начинку. Выложите пирожки на смазанный маслом или посыпанный мукой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте тесту подняться в течении 10-15 минут, затем смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-220 С в течение 25-30 минут.

***
пирожки с курицей и грибами:);):)

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 луковицы шалот или 4 пера зеленого лука, мелко порезанные
1/2 ст л сушеного тимьяна
140 гр шампиньонов
4 куриные грудки без кожи и косточки
500 гр упаковка слоеного теста
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 мин. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.
2. Приправить курицу. Острым ножом сделать в грудке сбоку надрез и раскрыть его, как карманчик. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.
3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.
4. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин, подавать с дольками лимона.
Просмотров: 707 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: