2 крупных баклажана 2 сырых моркови 2-3 помидора 2 зубка
чеснока 100-150 граммов майонеза зелень петрушки и укропа
Баклажаны
почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на
стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на
салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить
баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать
баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло. Морковь потереть на мелкую
терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими
полукольцами. Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать
чесноком
Затем морковь,смазать немного майонезом
Затем помидоры и майонез
Сверху салат посыпать
зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.
По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.
Ростовмама
|