Пятница, 2024.04.19, 19:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 17 » Шарлотка с чёрной смородиной
13:24
Шарлотка с чёрной смородиной
- 4 яйца
 - 1 стакан сахара
 - 1 стакан муки
 - щепотка соли,
 - ванилин
 - пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
 - чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 форму смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте
Я смородину перемешиваю с сахаром.,
и выпекать.
можно потом добавить еще некий легкий крем или сгущенку.


Еще вариант:

300 г черной смородины
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель или погашенная сода

Белки отделить от желтков, белки взбить в пену, постепенно добавляя весь сахар, добавить желтки, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, снова тщательно перемешать. Если смородина замороженная, до конца не размораживать. К ней добавить чуть меньше чайной ложки муки и ванильный сахар, аккуратно перемешать и ввести в тесто, снова аккуратно перемешать. Форму смазать маслом/маргарином, посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке (180-200 градусов) примерно 30 минут. Украсить верх шарлотки по желанию - сахарной пудрой, взбитыми сливками и т.п. (я раскрошила 1 вафлю).
Приятного аппетита! 

*****

Или делать обычную шарлотку с яблоками и добавить две горсти ягод (черная смородина, или клюква, или брусника, черника и т.д.) 

****

3 яйца,
1 стакан сахара (250гр.)
1 стакан муки
20 гр сливочного масла
1,5 ст.ложки сметаны
1/3 пакетика пекарского порошка от др.Эткера
1 стакан вымытой черной смородины, перемешанной с двумя горстями сах.песку
2 персика

Взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем пекарского порошка, опять мешаем.
Добавляем в смесь сметану и масло, и опять мешаем. Последней сыпем муку и опять перемешиваем до однородной массы. Параллельно нагреваем духовку.
Стакан черной смородины и порезанные персики перемешиваем с двумя горстями сах.песку (у меня ладошки маленькие, мошт кому и одной горсти будет достаточно )

На смазанную сливочным маслом форму выливаем треть теста, выкладываем ровным слоем перемешанные с сахаром ягоды, заливаем оставшимся тестом и в духовку.
Печем при высокой температуре минут 20-30 (пока тесто поднимется). если не пропеклось - догоняем пирог в духовке ещё минут 20 на низкой.
Пропекается отлично, сахар не дает кислить смородине.
Приятного аппетита!

сливочное масло можно не добавлять.

Просмотров: 3174 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: