фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1-2
шт, соль, перец - по вкусу Приготовление Фарш: мясо, лук, соль, перец -
все хорошо вымешать. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол
мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом),
отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали
таких шариков, приступаем к разделке. Разминаем руками или раскатываем
скалкой лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем
(чтобы было плоским) и можно жарить.
*** Пирожки с мясом
Слоёное тесто 800 г Говядина 500 г Масло 2 ст. л
Соль Вода 1,5 стакана Яйца 1 Сметана Мясо для начинки
нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем
горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее
мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере
необходимости бульон, перец, сметану. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной
3 мм. При помощи формочек или колёсика нарезаем четырёхугольные кусочки. На
половину кусочка выкладываем начинку, перегибаем тесто пополам, края слегка
сжимаем, обмазывем сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.
***
Жареные пирожки с мясом
400 г муки, 5
желтков, соль, 3 - 4 ложки густой сметаны, ложка растопленного маргарина или
растительного масла, четверть чайной ложки пищевой соды. На начинку: 200 г
вареного мяса, белки, соль, перец, маленькая луковица или 2 зубка чеснока, жир
для жарения, зелень петрушки. Тесто на пирожки приготовить так же, как на
хворост. Мясо для начинки пропустить через мясорубку, добавить поджаренный в
очень малом количестве жира мелко покрошенный лук или чеснок, добавить белки,
приправить по вкусу, хорошо перемешать. Если начинка получилась сухой, можно
добавить ложку сметаны. Раскатать тесто чуть-чуть толще, чем на хворост,
разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат положить шарик начинки,
защипать пальцами, а затем придавить зубьями вилки. Для жарения пирожков можно
использовать жир, оставшийся после жарения пончиков или хвороста. Жарить пирожки
в достаточном количестве жира, на среднем огне. Пирожки можно жарить заранее до
подачи на стол, а для разогревания поставить на несколько минут в сильно
нагретую духовку. Разогретые посыпать зеленью петрушки и молотым
перцем.
Для теста: Мука - 3. 5 стакана соль -
1 ч. л. сахар - 2 ч. л. сода - 1 ч. л. яйца - 2 шт простокваша - 1.
5 стакана оливковое масло - 1 /3 стакана
Для начинки: фарш куриный
- 1 кг рис отварной - 1. 5 стакана лук - 1 шт чеснок - 2 -3
зубчика соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу укроп -
небольшой пучок масло растительное - для жарки пирожков
Приготовить
начинку: у меня был куриный фарш, можно взять любой, фарш обжарить с луком и
чесноком, посолить, поперчить. Рис отварить до готовности. Смешать обжаренный
фарш и отварным рисом. Укроп помыть и мелко порезать, добавить к фаршу с рисом,
все хорошо перемешать, начинка готова.
Приготовить тесто: простоквашу
вылить в миску, туда же всыпать соль и сахар, соду, оливковое масло и
перемешать. Яйца слегка взбить, затем вылить в простоквашу, еще раз перемешать.
Теперь всыпать понемногу просеянную муку, замешивать тесто, оно должно получится
довольно плотным, но не таким крутым как на пельмени. Вымесить тесто так, чтобы
оно было ровным и не липло к рукам. Растительное масло вылить в глубокую
сковороду, поставить нагреваться. Количество масла зависит от размера
сковороды.
Понемногу брать тесто, раскатывать его и ложкой выкладывать в
центр начинку, сложить пополам, скрепить швы получше и опускать в горячее масло.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
250г жареного или тушеного
мяса, либо консервов, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка
жира, 500г смальца для поджаривания, 1 кубик приправы для супов, 4-5
столовых ложек отвара, соль, черный перец.
Приготовить дрожжевое
тесто. Лук очистить, поджарить до золотистого цвета и вместе с мясом для
начинки пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, добавить перец,
растворенный кубик приправы для супов и перемешать все до образования однородной
массы. Из подошедшего теста сделать на кухонной доске, посыпанной мукой,
валик толщиной 4 см. Порезать его на кусочки, из которых с помощью скалки
сформировать кружки. На каждый кружок положить начинку и красиво залепить (как
кулебяку). Когда пирожки подойдут, жарить в жире (см. "Пончики с ветчиной или
колбасой"). Поджаренные и осушенные на промокательной бумаге пирожки уложить на
блюдо и подавать в качестве горячей закуски. Из указанного количества продуктов
получается 16- 20 пирожков. http://otvet.mail.ru