Перцы должны быть зеленого цвета. Возле плодоножки наколоть каждую перчинку
вилкой 1-2 раза. Плодоножки не очищать. Складывать перец в банку слоями,
между слоев положить зелень петрушки, сельдерей, вишневые листья, измельченный
хрен (кому что нравится). Залить все это охлажденным рассолом: На 10 кг
перца - 7 л воды, 400 грамм соли, 0,5 л уксуса. Закрывают капроновыми
крышками. Ростовмама
Просмотров: 1164 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
у меня свекровь из Казахстана. так они там делают очвкусную штуку. назвают
Огонек: на мясорубке прокрутить где-то 1:1 помидорыи болгарский перец. выдавить
туда чеснок по вкусу- я много давлю. подсолить перемешать разлить по банкам или
бутылкам( можно даже в пластмассовые) хранить в холодильнике. я делаю,вместо
аджики. храниться реально до полугода.отделяется со временем томат от жидкости.
но перемешать. вксусно очень. особенно под новый год- открываешь-запах свежих
помидор,перчика,чесночка-лето прям.... Ростовмама
Просмотров: 1016 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
Салат "Загадка" 3кг очищенных кабачков, 0,5кг моркови натерерть на крупной
терке, добавить 0,5кг репчатого лука, все смешать, добавить 1ст. сахара, 1 ст.
раст. масла, 1ст. 9% уксуса, 3 ст. л. соли и 2 головки чеснока, пропущенного
через пресс. Оставить для пропитки на 2,5часа, разложить в стерильные
поллитровые банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать и укутать.
Просмотров: 626 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
Баклажаны-грибочки Знаю готовят многие, может этот рецепт понравится и
вам. 2 кг баклажанов, 2 луковицы, 2 головки чеснока, зелень (петрушка,
укроп, сельдерей), соль по вкусу, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа,
растительное масло для обжаривания. Для маринада: 1ст. воды, 0,5 ст. 9%
уксуса, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу. Баклажаны очистить,
нарезать кубиками примерно 2х2 см, хорошо посолить и оставить так на 2 часа.
Выделившийся сок слить, баклажаны промыть и обжарить в растительном масле. На
дно стерилизованных литровых банок положить перец, лавровый лист, положить
баклажаны, засыпать смесью измельченного лука и чеснока. Залить кипящим
маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать и укутать.
...
Читать дальше »
Просмотров: 974 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
Аджика из кабачков
3 кг кабачков, 500г моркови, 500г сладкого перца, 1 ст. зубков чеснока, 1,5
кг помидоров,2,5 ст.л. молотого красного перца, 0,5 ст. сахара, 2,5 ст.л. соли,
1 ст. растительного масла. Кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры
пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар и варить 40 минут, потом
добавить молотый перец и чеснок, варить еще 5-7 минут, разложить в стерильные
банки и закатать. Ростовмама
Просмотров: 1130 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
Салат Изумительный4кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг
репчатого лука, 300г зелени петрушки, 100г зелени сельдерея, 150г соли, 200г
сахара, 100г 6 % уксуса, 1 ст.л. молотого черного перца. Перец порезать
полосками, помидоры и лук кружочками, зелень измельчить, все овощи смешать,
заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Плотно уложить в банки.
Стерилизовать поллитровые банки 10 минут, литровые -20минут, закатать. Ростовмама
Просмотров: 608 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
Перец фаршированный Этот рецепт-просто взрыв мозга!!!!!!!!!! У перца
удалить сердцевину, чашечки положить в кастрюлю, залить водой, довести до
кипения и огонь выключить. Для начинки пропорции компонентов произвольные, но
главный компонент-капуста. Капусту мелко нашинковать, добавить морковь на
терке, лук и чеснок мелко нашинковать, добавить зелень петрушки, посолить по
вкусу. Наполнить чашечки перца данной смесью сложить в литровые
банки. Рассол: на 1 литр воды- 200г сахара, 200г 9% уксуса, 200г
растительного масла, 2-3 ст.л. меда, 1 ст. л. соли. Залить банки с перцем
кипящим рассолом и стерилизовать 7-10 минут, закатать. За этот перец у
нас постоянно драчка
...
Читать дальше »
Просмотров: 612 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
Просмотров: 746 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
Голубцы овощные Помните эти голубцы, которые продают "на море", но у меня
они ассоциируются именно с ними 3кг
моркови, 1 кг пастернака натереть на крупной терке, 1,5 кг болгарского перца,
1,5 кг капусты мелко порезать, 2-3 горьких перчины, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и поджарить. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду и
прокипятить 1-2 минуты, охладить. Нафаршировать голубцы и залить рассолом (на 1
л воды 1 ст.л. соли). 2-3 дня подержать при комнатной температуре, затем
поместить и холодное темное место. Ростовмама
Просмотров: 542 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
Перец для маринованияцелые плоды перца наколоть вилкой в трех местах и опустить
в кипящий рассол на 7-10 минут, сложить в банки и залить тем же рассолом и
закатать. Рассол: на 4 литра воды, 4 ст.л. соли, 0,5л раст. масла, 300г
сахара, 350 мл уксуса. перец можно фаршировать, а также употреблять как
самостоятельное блюдо. Ростовмама
Просмотров: 736 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
пока еще не поздно совсем делюсь своим любимым рецептом
помидорок. Уходят быстрее всего. На дно литровых банок кладем измельченную
зелень петрушки и укропа, репчатый лук, нарезанный как получится. Затем добавим
3ст. л. растительного масла. Крепкие бурые помидорки режем половинками и
укладываем в банку срезом вниз. Залить маринадом, стерилизовать 15-20минут,
закатать. МАринад: 3л воды, 9ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9%уксуса,
перец душистый и горький по вкусу. Помидорки чудные. ну очень
Ростовмама<
...
Читать дальше »
Просмотров: 614 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
Закатка "Десятка" 10 баклажанов в кожуре, 10 помидоров, 10 штук болгарского
перца, 10 луковиц, 10 зубков чеснока, овощи порезать на 4 части и уложить слоями
в кастрюлю в том порядке, как указано в рецепте, залить маринадом (2 стакана
воды, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. растительного масла,
лавровый лист, перец черный). Поставить на на медленный огонь на 40-60минут,
разложить в стерильные банки, закатать Ростовмама
Просмотров: 1736 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.09.06
|
|
|