Пятница, 2024.03.29, 14:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 04
Рецепт от Полины Кальницкой (журнал "Лиза")

Продукты:

1 курица, растительное масло, 300 мл бульона, 5 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, соль, молотый перец, 3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, 1 стакан грецких орехов, 250 мл сметаны, 1 стол. ложка муки

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, посолить и обжарить в растительном масле
с 2-х сторон. Залить бульоном, чтобы только покрывал кусочки курицы, и затем поставить на маленький огонь тушиться.

2. Лук нарезать кубиками, пассеровать в постном масле, добавить измельченный чеснок и зелень, немного потушить, затем добавить к курице. Посолить, поперчить, добавит  лавровый лист и черный перец горошком.

3. Грецкие орехи перемолоть, добавить к курице, довести до кипения, добавить
сметану.

4. В стакане холодной воды развести 1 стол. ложку муки и загустить соус. Блюдо довести до кипения и снять с огня.
Время приготовления: ~ 45 минут.
... Читать дальше »
Просмотров: 568 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.04 | Комментарии (0)

Продукты:
250г муки, соль,
125г сливочного масла
4 яйца
по 1 пучку петрушки, укропа и листьев щавеля
400 г творога
1 стол. ложка лимонного сока
молоты белый перец,
молотый красный перец,
зелень для украшения

Приготовление:
1. Муку просеять, добавить щепотку соли. Сделать в муке углубление и разложить вокруг него натертое на терке холодное сливочное масло.
Вбить в углубление яйцо и все порубить ножом. Замесить тесть, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

2. порезать зелень. У яиц отделить белки от желтков, белки взбить. Творог смешать с желтками и лимонным соком. Добавить рубленую зелень и подмешать взбитые белки. Посолить, приправить перцем. Нагреть духовку до 175 градусов (а если нет регулятора, то как определить??)

3. Тесто раскатать в форме круга и выложить в форму, смазанную жиром, сделать высокий бортик, выложить начинку, а бортик отвернуть на начинку.
Выпекать 30 ... Читать дальше »
Просмотров: 627 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.04 | Комментарии (0)