Четверг, 2024.03.28, 22:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 26
400 г баранины, 2 средние луковицы, 5—6 картофелин, 3—4 помидора, полстакана гороха, пучок зелени петрушки, 10—1 2 шт. чернослива, 2—3 ложки растительного масла, молотая паприка, тимьян, 2—3 зубчика чеснока, соль, перец, сахар.
1. Горох перебрать, замочить на 6—8 часов в кипяченой
холодной воде.
2. Чернослив вымыть и замочить на 2 часа.
3. Мясо вымыть, нарезать на куски, залить горячей водой (примерно 2 л), добавить горох и варить под крышкой на медленном огне.
4. Помидоры ошпарить, очистить кожицу, нарезать на 4 части.
5. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
6. Когда мясо станет полумягким, добавить картофель и чернослив.
7. На разогретом на сковороде масле подрумянить нарезанный кубиками лук, добавить помидоры и тушить несколько минут.
8. Когда мясо и картофель станут мягкими, добавить тимьян, растертый с солью чеснок, паприку, соль, перец и сахар; все специи добавлять постепенно, по вкусу, то есть пробуя суп.
9. Перед подачей на стол ... Читать дальше »
Просмотров: 643 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.26 | Комментарии (0)

1 кг риса, 250 г топленого масла, 250 г кураги, 250 г изюма, 250 г чернослива, 150 г миндаля, 250 г меда, соль.

Приготовить откидной плов. Ошпарить кипятком миндаль, очистить его от пленки и мелко нарезать. Затем перебрать и промыть сухофрукты, а мед развести горячей водой в соотношении 1:1. После этого сухофрукты и миндаль обжарить на масле, залить разведенным медом и дать закипеть. К свадебному столу плов подают политым подготовленным фруктовым соусом с медом.

Просмотров: 847 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.26 | Комментарии (0)