Суббота, 2024.04.20, 17:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Открытый пирог с начинкой из творога, щавеля и пряной зелени
12:53
Открытый пирог с начинкой из творога, щавеля и пряной зелени
Продукты:
250г муки, соль,
125г сливочного масла
4 яйца
по 1 пучку петрушки, укропа и листьев щавеля
400 г творога
1 стол. ложка лимонного сока
молоты белый перец,
молотый красный перец,
зелень для украшения

Приготовление:
1. Муку просеять, добавить щепотку соли. Сделать в муке углубление и разложить вокруг него натертое на терке холодное сливочное масло.
Вбить в углубление яйцо и все порубить ножом. Замесить тесть, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

2. порезать зелень. У яиц отделить белки от желтков, белки взбить. Творог смешать с желтками и лимонным соком. Добавить рубленую зелень и подмешать взбитые белки. Посолить, приправить перцем. Нагреть духовку до 175 градусов (а если нет регулятора, то как определить??)

3. Тесто раскатать в форме круга и выложить в форму, смазанную жиром, сделать высокий бортик, выложить начинку, а бортик отвернуть на начинку.
Выпекать 30 минут. Украсить готовый пирог зеленью.

Приятного аппетита!

(из моих записей по журналам "Лиза" и пр.)
 
Просмотров: 630 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: