Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Открытый пирог с начинкой из творога, щавеля и пряной зелени
12:53 Открытый пирог с начинкой из творога, щавеля и пряной зелени |
Продукты: 250г муки, соль, 125г сливочного масла 4 яйца по 1 пучку петрушки, укропа и листьев щавеля 400 г творога 1 стол. ложка лимонного сока молоты белый перец, молотый красный перец, зелень для украшения
Приготовление: 1. Муку просеять, добавить щепотку соли. Сделать в муке углубление и разложить вокруг него натертое на терке холодное сливочное масло. Вбить в углубление яйцо и все порубить ножом. Замесить тесть, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. порезать зелень. У яиц отделить белки от желтков, белки взбить. Творог смешать с желтками и лимонным соком. Добавить рубленую зелень и подмешать взбитые белки. Посолить, приправить перцем. Нагреть духовку до 175 градусов (а если нет регулятора, то как определить??)
3. Тесто раскатать в форме круга и выложить в форму, смазанную жиром, сделать высокий бортик, выложить начинку, а бортик отвернуть на начинку. Выпекать 30 минут. Украсить готовый пирог зеленью.
Приятного аппетита!
(из моих записей по журналам "Лиза" и пр.)
|
Просмотров: 630 |
Добавил: Mila
| Рейтинг: 0.0/0 |
|