Суббота, 2024.04.20, 08:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Сациви
13:02
Сациви
Рецепт от Полины Кальницкой (журнал "Лиза")

Продукты:

1 курица, растительное масло, 300 мл бульона, 5 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, соль, молотый перец, 3 лавровых листа, несколько горошин черного перца, 1 стакан грецких орехов, 250 мл сметаны, 1 стол. ложка муки

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, посолить и обжарить в растительном масле
с 2-х сторон. Залить бульоном, чтобы только покрывал кусочки курицы, и затем поставить на маленький огонь тушиться.

2. Лук нарезать кубиками, пассеровать в постном масле, добавить измельченный чеснок и зелень, немного потушить, затем добавить к курице. Посолить, поперчить, добавит  лавровый лист и черный перец горошком.

3. Грецкие орехи перемолоть, добавить к курице, довести до кипения, добавить
сметану.

4. В стакане холодной воды развести 1 стол. ложку муки и загустить соус. Блюдо довести до кипения и снять с огня.
Время приготовления: ~ 45 минут.

Просмотров: 571 | Добавил: Mila | Теги: сациви, Лиза, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: