Турши по-армянски
Блюдо готовится из баклажанов, перца болгарского и
горького, зеленой стручковой фасоли, помидоров, чеснока. Баклажаны и фасоль
отварить отдельно друг от друга в отдельной посуде, болгарский перец очищенный
бросают в кипящую воду на несколько секунд. Когда все остынет, перец нарезать
полосками, баклажаны- кубиками, а фасоль оставить целиком, затем уложить слоями:
баклажаны, перец, фасоль, помидоры, мелко порезанные. Каждый слой пересыпаем
мелконарезанным горьким перцем и толченным чесноком. Залить рассолом из рассчета
1 ст.л. соли на 1 л воды. Сверху поставить гнет. Блюдо готово через пять-семь
дней.
Мир любящих мам