Баклажаны-грибочки Знаю готовят многие, может этот рецепт понравится и
вам.
2 кг баклажанов, 2 луковицы, 2 головки чеснока, зелень (петрушка,
укроп, сельдерей), соль по вкусу, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа,
растительное масло для обжаривания.
Для маринада: 1ст. воды, 0,5 ст. 9%
уксуса, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу.
Баклажаны очистить,
нарезать кубиками примерно 2х2 см, хорошо посолить и оставить так на 2 часа.
Выделившийся сок слить, баклажаны промыть и обжарить в растительном масле. На
дно стерилизованных литровых банок положить перец, лавровый лист, положить
баклажаны, засыпать смесью измельченного лука и чеснока. Залить кипящим
маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать и укутать.
Ростовмама
|