300-400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана
сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.
Сухофрукты тщательно промыть, обдавая
несколько раз кипятком. В кипящую воду положить
сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и
варить 10 минут. Закрыть компот крышкой, дать
настояться 2 часа. В готовый компот добавить
несколько капель лимонного сока. Пряности перед
подачей на стол вынуть.
Печенье постное
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2
стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль
и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана
сахара.
Муку растереть с крахмалом и
растительным маслом до образования клейкой
массы. Соду погасить лимонной кислотой или
уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто,
размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно
быть круты
... Читать дальше »
3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого
лука, растительное масло, укроп или петрушка,
перец по вкусу.
Соленые огурцы очистить от семян и
кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить
к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень
укропа или петрушки, молотый перец и заправить
растительным маслом.
Суп гороховый
2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2
моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый
лист, соль, зелень.
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.
После этого довести воду с горохом до кипения. В
кипящий горох положить нарезанный кубиками
картофель, потереть на крупной терке морковь,
мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки
посолить, положить сушеную или свежую зелень,
лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Рецепт этого торта особенно придется по вкусу всем тем, кто любит
овсяные хлопья и шоколад. Сладкое редко считается чем-то полезным, но
этот пирог может поспорить с этим утверждением. Овсяные хлопья
добавляют приятный привкус и приятную хрустящую нотку.
Тортик из меренг Покупаете 1 кг меренг. Для крема потребуется масло сливочное (пачка
-250 г), 1 банка вареной сгущенки, 2-3 столовые ложки какао. Всё взбить.
На
большое плоское блюдо выкладываете слой меренг вплотную друг к другу,
сверху обмазываете кремом, посыпаете измельченными грецкими орехами,
сверху снова слой меренг, крем и орехи и т.д., пока меренги не
закончатся. Главное, выкладывать торт в виде пирамидки. Можно ещё
добавлять порезанные чернослив (без косточек) и курагу. А лучше всего
что-то кисленькое - клюкву или вишню в собственном соку.
Тортик из печенья. Предлагаю тем, кто только начинает осваивать кондитерское искусство,
легкий рецептик довольно вкусного торта. Он состоит из двух слоев.
• Нижний слой: 200-250 г печенья, 3 ст. ложки молока, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао.
Растопить масло, печенье раскрошить на ме
... Читать дальше »
Для теста: по 100 г муки и сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев,
40 г молотых овсяных хлопьев, 1 яйцо, 50 г сахара, щепотка соли,
ванилин Для крема: 3 ст. л. желатина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 л
йогурта
Сначала делаем коржи. Смешиваем муку, овсяные хлопья
(немолотые!), яйцо, сахар, масло, соль и ванилин и как следует
вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на полчаса. Смазываем форму
с высокими бортиками жиром, посыпаем молотыми овсяными хлопьями,
выкладываем тесто и накалываем его вилкой. Выпекаем в духовке при
температуре 200 градусов около 20 мин. В это время готовим крем.
Растираем с сахаром желтки, добавляем йогурт, аккуратно замешиваем туда
взбитые в пену белки. Желатин, предварительно замоченный в небольшом
количестве холодной воды, подогреваем в водяной бане, пока не
растворится. Затем аккуратно вводим его в йогуртовую смесь и
п
... Читать дальше »
Подготовить
начинку: филе любой красной рыбы нарезать небольшими кусочками,
луковицы порезать полукольцами, смешать с рыбой, солим, перчим по
вкусу, добавим 1 столовую ложку сахара и настаиваем 1-2 часа.
От теста отрезаем большую часть и укладываем в форму, разминая руками
так, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, сверху закрываем остатком
теста и защипываем. Сверху смазываем яйцом, прокалываем вилкой в
нескольких местах и запекаем 40
... Читать дальше »
Для заварного
крема: 0.5 л молока, 3 желтка, 4 столовых ложки сахара, 1
столовая ложка муки с большой горкой, 1 ст.л.
крахмала, ваниль.
Для начики: 500 гр. вишни (у меня
консервированная).
Приготовить заварной крем (можно использовать готовый
магазинный): Поставить молоко на плиту. Муку, сахар и крахмал высыпать в
миску, добавить желтки и 100 мл. холодного молока все тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить
... Читать дальше »