Для теста: по 100 г муки и сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев,
40 г молотых овсяных хлопьев, 1 яйцо, 50 г сахара, щепотка соли,
ванилин Для крема: 3 ст. л. желатина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 л
йогурта
Сначала делаем коржи. Смешиваем муку, овсяные хлопья
(немолотые!), яйцо, сахар, масло, соль и ванилин и как следует
вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на полчаса. Смазываем форму
с высокими бортиками жиром, посыпаем молотыми овсяными хлопьями,
выкладываем тесто и накалываем его вилкой. Выпекаем в духовке при
температуре 200 градусов около 20 мин. В это время готовим крем.
Растираем с сахаром желтки, добавляем йогурт, аккуратно замешиваем туда
взбитые в пену белки. Желатин, предварительно замоченный в небольшом
количестве холодной воды, подогреваем в водяной бане, пока не
растворится. Затем аккуратно вводим его в йогуртовую смесь и
перемешиваем. Поддеваем готовый корж в форме ножом или лопаткой, чтобы
он легко вынимался, и, оставив его в форме, сверху выкладываем начавший
застывать крем и ставим торт в холодильник. Когда крем загустеет,
украшаем торт по желанию.
|