Пятница, 2024.03.29, 00:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 31 » Торт из йогурта
18:21
Торт из йогурта
Для теста: по 100 г муки и сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев, 40 г молотых овсяных хлопьев, 1 яйцо, 50 г сахара, щепотка соли, ванилин Для крема: 3 ст. л. желатина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 л йогурта

Сначала делаем коржи. Смешиваем муку, овсяные хлопья (немолотые!), яйцо, сахар, масло, соль и ванилин и как следует вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на полчаса. Смазываем форму с высокими бортиками жиром, посыпаем молотыми овсяными хлопьями, выкладываем тесто и накалываем его вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 мин. В это время готовим крем. Растираем с сахаром желтки, добавляем йогурт, аккуратно замешиваем туда взбитые в пену белки. Желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды, подогреваем в водяной бане, пока не растворится. Затем аккуратно вводим его в йогуртовую смесь и перемешиваем. Поддеваем готовый корж в форме ножом или лопаткой, чтобы он легко вынимался, и, оставив его в форме, сверху выкладываем начавший застывать крем и ставим торт в холодильник. Когда крем загустеет, украшаем торт по желанию.

Просмотров: 596 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: