Пятница, 2024.03.29, 14:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Купила яблоки, а они дубовые.
Сделала с ними прекрасную шарлотку
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки (у меня была блинная мука), еще раз взбить, добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать, выложить на сковороду и в духовку, минут на 20-25.
Вкуснятина готова - быстро и легко!

Пока выпекалась шарлотка из другой части яблок с добавление 2-3 ложек варенья из смородины сварила компот.

Шарлотка + компот - наслаждаемся!Язык
Приятного аппетита!
Просмотров: 480 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Значит так.
Покупаешь рис для ризотто (например Арборио от Мистраль). На горячую сковородку оливковое масло, туда мелко нарезанный лучок и если любишь- чеснок, (я не кладу), обжариваешь лук до прозрачного! состояния, если не любишь его - вынимаешь, но он совсем не чувствуется. Затем всыпаешь рис, перемешиваешь, каждая рисинка должна быть обволочена маслом, делаешь всё это на медленном огне.
Рис чуть обжариваешь, затем наливаешь сухое белое вино, вино выпаривается, добавляешь по половничку бульона (говяжьего, куриного, овощного-зависит от ингридиентов). Причем бульон должен стоять у тебя на огне, но не кипеть, а томиться, постоянно поддерживая температуру, близкую к кипению.Да, ещё посоли и сдобри специями (супер, если будет шафран). Бульон выпаривается, добавляешь следующую порцию. Т.е стоишь у плиты и постоянно помешиваешь.Перед окончанием приготовления, когда рис уже почти аль денте добавляешь курочку (вареную), или морепродукты, или овощи замороженные. В общем раз ... Читать дальше »
Просмотров: 541 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Требуется:

- шиитаке (шляпки) - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец молотый, петрушка - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу.

Рецепт:

Шляпки шиитаке тщательно почистить и мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельченной зелени петрушки и лимонным соком.

Готовые грибы подавать с рисом.
http://www.dietmeals.ru/cat/19/265/16416/

Ростовмама

Просмотров: 626 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Делюсь Тарантино...
Пирог с вишней
Ингредиенты
500 г вишен  (можно абрикосов , персиков или  слив)
200 г сливочного масла или маргарина
200-250 г сахара (сахара больше, если фрукты кислые)
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
550-600 г муки
Сахарная пудра на присыпку готового пирога.

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить абрикосы.
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
В ... Читать дальше »
Просмотров: 503 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сох ... Читать дальше »

Просмотров: 583 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Порций: 10-12 шт.

Что нужно:

Просмотров: 638 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

На отделе «Руководитель народного хора» студенты обучаются по следующим предметам:
Специальный цикл:хоровой класс, вокальный и фольклорный ансамбль, постановка голоса, областные певческие стили, расшифровка и аранжировка, народный танец, фольклорные традиции XX века, методика преподавания, фортепиано
Общепрофессиональный цикл: музыкальная грамота, сольфеджио, элементарная теория музыки, гармония, анализ музыкальных произведений, музыкальная литература, народное музыкальное творчество, исполнительская практика.

Руководитель самодеятельного народного хора
Просмотров: 981 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.03 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18 19 »