Для рецепта Вам потребуются:
огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1
стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3
стакана |
Увеличить |
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. | |
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. | |
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. | |
Вырезаем формочкой сочни. | |
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут. | |
Примечание: Вместо кокосовой стружки можно
использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную
кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые
корки, измельчая их в кофемолке. |