Суббота, 2024.04.20, 13:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 31 » Шоколадный пирог с овсяными хлопьями
18:32
Шоколадный пирог с овсяными хлопьями

Шоколадный пирог с овсяными хлопьями

Фото: CookMan

Рецепт этого торта особенно придется по вкусу всем тем, кто любит овсяные хлопья и шоколад. Сладкое редко считается чем-то полезным, но этот пирог может поспорить с этим утверждением. Овсяные хлопья добавляют приятный привкус и приятную хрустящую нотку.
Автор: CookMan
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут

Ингредиенты: овсяные хлопья - 2,5 стакана, мука - 2 стакана, сода - 1/2 ч.л., масло сливочное - 200г, разрыхлитель - 1 ч.л., шоколад - 130г, сахар -1,5 стакана, ванильная эссенция - 1ч.л, яйца - 4 шт.

Способ приготовления:

1
Для начала займитесь тестом. Для того, чтобы было удобно его вымесить – лучше возьмите большую и глубокую посуду. Высыпьте три четверти стакана муки, два с половиной стакана овсяных хлопьев, сахара, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты. Растопите сто граммов сливочного масла и добавьте в тесто, смешайте.
2
От теста отделите ? стакана. Оставшееся тесто выложите на противень, смазанный маслом, равномерно и плотно рассредоточив его по всему противню.
3
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте корж в течение десяти минут. Готовый корж охладите в течение десяти минут.
4
Займитесь начинкой. Для этого смешайте муку, соль и разрыхлитель. На слабом огне растопите шоколад, добавив сто граммов сливочного масла. Снимите с огня и добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца. Затем высыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем и тщательно перемешайте.
5
На остывшем корже распределите начинку и сверху посыпьте ранее отделенной смесью с овсяными хлопьями. Пеките пирог в течение получаса до приобретения им золотого оттенка.:-)
Охладите, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Просмотров: 697 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: