1
Для начала
займитесь тестом. Для того, чтобы было удобно его вымесить – лучше
возьмите большую и глубокую посуду. Высыпьте три четверти стакана муки,
два с половиной стакана овсяных хлопьев, сахара, соль и соду. Тщательно
смешайте все ингредиенты. Растопите сто граммов сливочного масла и
добавьте в тесто, смешайте.
2
От
теста отделите ? стакана. Оставшееся тесто выложите на противень,
смазанный маслом, равномерно и плотно рассредоточив его по всему
противню.
3
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте корж в
течение десяти минут. Готовый корж охладите в течение десяти минут.
4
Займитесь начинкой. Для этого смешайте муку, соль и разрыхлитель. На
слабом огне растопите шоколад, добавив сто граммов сливочного масла.
Снимите с огня и добавьте сахар, ванильный экстракт и яйца. Затем
высыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем и тщательно
перемешайте.
5
На
остывшем корже распределите начинку и сверху посыпьте ранее отделенной
смесью с овсяными хлопьями. Пеките пирог в течение получаса до
приобретения им золотого оттенка.:-)
Охладите, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.