Четверг, 2024.05.16, 17:43

Приветствую Вас Гость | RSS

- 4 яйца
 - 1 стакан сахара
 - 1 стакан муки
 - щепотка соли,
 - ванилин
 - пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
 - чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 форму смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте
Я смородину перемешиваю с сахаром.,
и выпекать.
можно потом добавить еще некий легкий крем или сгущенку.


Еще вариант:

300 г черной смородины
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель или погашенная сода

Белки отделить от желтков, белки взбить в пену, постепенно добавляя весь сахар, добавить желтки, перемешать, ... Читать дальше »

Просмотров: 3178 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

огурцы 1кг.
чеснок 1 головка
большой лист хрена
перец горошком 5-6 шт
веточка с листиками вишни
листики смородины 4-5
вода 1 литр
соль 2ст.ложки.

я добавляю укроп, эстрагон, сельдерей, горький перец

Инструкции:
Всегда так делаю летом огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!!!

На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.

Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.
Просмотров: 619 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

просто жарятся кабачки как обычно, кружочками, прежде обваляв в муке, а потом укладываются слоями и перемазываются белым соусом.
Соус стандартный - майонез+сметана (50/50), чеснок, укропа побольше.
Я еще слои солю немного.
Даю настояться где-то часа 2.
Просмотров: 532 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

В жаркие дни несомненным фаворитом на нашем столе были овощные салаты и холодные супы, но с наступлением первых холодов все меняется.

Солянка с курицей - оригинальное и питательное блюдо, которое будет незаменимым на обеденном столе в прохладный день.



... Читать дальше »
Просмотров: 593 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ


САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙЗакусочный салат - один из простеньких салатов, который не требует много времени, кушается легко и быстро, и довольно-таки полезен для организма! В общем, если вы заботитесь о своем здоровье - советую :)

Игредиенты Салата закусочного

  • 350 г капусты
  • 50 г моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль по вкусу
Белокочанную капусту и морковь очистить, помыть. Капусту нашинковать соломкой, перетереть с солью, добавить наш ... Читать дальше »
Просмотров: 536 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)



2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.

Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.

Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком

Затем морковь,смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.

По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.

... Читать дальше »
Просмотров: 585 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

1. Баклажаны режете кружочками и обжариваете со всех сторон.
2. Мясной фарш или мелко нарезанное мясо обжариваете вместе с луком.
3. Колечками режете помидоры, болгарский перец.
4. Мелко режете зелень.
5. В глубокую сковороду укладываете все слоями. 1 слой - баклажаны, 2 слой - фарш, 3 слой - помидоры, 4 слой - болгарский перец,
5 слой - зелень. И в таком порядке укладываете слои на всю высоту сковороды, просаливаете каждый слой, специи по вкусу. Тушить на маленьком огне.

Ростовмама
Просмотров: 543 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

про уху, как дочь и жена рыбаков. В котелок воду, в водй порезанный лук (можно и целую луковицу). Закипело бросаем картошку, порезанную немелко. Закипело - бросаем рыбу - крупные куски (головы, хвосты, серединку). Как только у рыбы глаза побелели вытаскиваем ее в большую чашку. Достаем вместе с картошкой (без фанатизма - несколько кусочков) И бросаем в уху мелкие части. У нас принято бросать внутренний жирок, икру, молоки, пузыри, короче, внутренности. То, что в чашке, посыпается солью, нарезанным лучком и зеленью, а потом накрывается крышкой.  Потом в уху добавляются томат или нарезанные помидоры, лаврушка, 50 грамм водочки и зелень. Разливаем по тарелкам и открываем большую чашку с рыбкой. Аромат будет Поцелуй! Поцелуй! Поцелуй! ... Читать дальше »
Просмотров: 1470 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

есть в наличии сазан кусочками, как приготовить его в духовке и в чем замариновать, так чтобы получилась румяная корочка?

все гениальное - просто.
Маринуйте в майонезе и специях (мне нравится как делают на К Маркса), ну если нет, то просто в майонезе и перца немного.
Разогретый протвень намазать раст.маслом(совсем немного) и положить рыбу.И в духовку.Все. корочка обеспечена если перед тем как доставать минут за 5 прибавить температуру
Просмотров: 606 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Салат с мясом криля  Класс!
2 яйца - кубиками
2 огурца - кубиками
1 банка кукурузы
1 банка мяса криля
укладывать слоями: мясо криля, яйца, кукуруза, огурцы. каждый слой слегка майонезом. если делать порционно, то майонез только сверху. украсить укропом и и лимоном!
Просмотров: 511 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 18 19 »