Понедельник, 2024.04.29, 15:16

Приветствую Вас Гость | RSS

салатик с языком!  Поцелуй!
Язык соломкой, помидоры кубиками, маринованные грибы (маленькие), сыр Пармезан на мелкой терке
Укладываем - язык, грибы, помидоры, полить майонезом, сверху все посыпать сыром 
Просмотров: 494 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Салат северный:
1 слой листья салата
2 слой белая консервированная(вареная фасоль)
3 соленые огурцы(карнишоны) - порезанные соломкой
4 соленая семга (форель)
5 свежие помидоры - порезанные соломкой
6 вареные креветки

Заправляется перед подачей смесью из сметаны, майонеза с чесноком и мелкопотертых на терке соленых огурцов.
Просмотров: 512 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

1. нижний слой - отварная телятина разделенная по волокнам  - слегка промазать майонезом
2. слой моркови по-корейски
3. слой свежих огурцов нарезанный тонкими брусочками
4.слой отварных яиц, аналогично порезанных, можно измельчить - полить майонезом
5. присыпать сыром, или без сыра
(кол-во майонеза регулировать по усмотрению)
Салат желательно съедать в тот же день, пока не стек.
Просмотров: 477 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

О...это мое любимое блюдо  Поцелуй!
Я все делаю очень просто....без отдельного обжаривания.
Курицу порезанную кусочками обжариваем (можно прямо на срезанном курином жире) в глубокой сковороде.
Баклажаны режем кубиками  (или полукружочками) посыпаем солью и оставляем минут на 20 - сок который выделится сливаем. На курицу кладем баклажаны, потом порезанный кубиками перец, сверху кружочки помидора. На небольшой огонь и тушим до готовности овощей. За 5 минут до готовности мелко порезанный чеснок и много зелени (я люблю кинзу и базилик)
Можно такой же вариант только с обжаренным фаршем с луком...в нашей семье это мусакой называется)))
... Читать дальше »
Просмотров: 584 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

можно и мясо не обжаривать! меня свекровь научила любое мясо тушить в собственном соку! вкусно и опять же полезно.  Радость Курицу (говядину) режем кусочками, кладем в толстостенную кастрюлю или утятницу, ставим на слабый огонь БЕЗ добавления масла или воды. Минут через 10-15 из мяса выйдет сок, покроет мясо и оно будет тушиться. В говядину минут через 20 добавляем лук ( в курицу я лично не добавляю) , в конце солим, перчим - получается вкусняшка.
в варианте с овощами можно просто курицу протушить сначала минут 20, а потом все заложить слоями сырых овощей. Приятного аппетита!
Просмотров: 535 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

У нас на ура идет икра из овощей.
 1 Нанизать на шампур 3 баклажана+3 перца+3 помидора, обжарить на открытом огне. Когда шкурки обгорят, а овощи станут мягкими, снять с шампура в миску с крепким раствором соли(овощи остывают и просаливаются).  Очистить обгорелую шкуру. Овощи мелко порезать или размять вилкой. Все смешать добавить немного чеснока+лук(мелко порезать). Заправить маслом, можно немного уксуса+соли(по вкусу).

2.  Грибы на шампурах. Сделать смесь: майонез+1ст ложка меда+паприка(сладкая). Перемазать шампиньоны этой смесью, нанизать на шампуры, посыпать морской солью и на угли.
Просмотров: 599 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Очень вкусный пирог:
250 гр майонеза,250 гр сметаны( можно и которые залежались в холодильнике)3 яйца, 1 стакан муки. и все . это тесто. перемешать-консистенция,как на оладьи.
и начинка-любая,только не сладкая(варианты: капуста притушеная+ сосиска; капуста+ яйцо; мясо,грибы; рис+сайра; картошка+ чеснок, и т. д)
в смазанную слегка форму( чем хотите мажьте)- половину теста, начинку,вторую половину теста. выпекать180 градусов.до светло-коричневого цвета.
вкусно и горячий и холодный( если успеет остыть)
Просмотров: 469 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

5 кг помидоров (на мясорубку), 5 кг красного перца (резать на 8 частей), 1,5 кг лука, 300 г раст. масла, 160 г 6%уксуса, 6 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара. Всё варить 30 мин, уксус добавить за 10 мин до окончания варки.
Просмотров: 1409 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Взять 4 средних кабачка, помыть, отрезать плодоножку, обсушить, разрезать вдоль на пополам и каждую половинку порезать дольками толщиной 1 см. Обжарить кабачки на растительном масле. Вынуть их в миску. На оставшемся в сковороде масле притомить 4 нарезанные луковицы. Вылить лук в кабачки. Посолить, налить 1 ст. л. уксуса разведенного, 1 ст. л. соевого соуса, щепоточку сахара, 1 ч.л. кориандра молотого, красный перец молотый паприку и немного красного острого перца. Перемешать, и в самом конце положить 2 зубочка порезанного чеснока и зелени кинзы. Дать настояться.
Приятного аппетита  Все в порядке
Просмотров: 822 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

с сыром плавленным, семгой и листовым салатом))))))
после того как рулет скатала ставлю на 10 минут в морозилку и потом режу, ровнехонькие роллы получаются)

Берешь любой плавленный сыр, мажешь лаваш, кладешь начинку (мне нравится красная рыба+зелень), заворачиваешь и нарезаешь

начинку из творога, зелени и маринованных огурчиков в лаваш закрутить и нарезать.

И еще делаю не то конвертики, не то рулетики - лаваш на несколько одинаковых частей порезать (порвать), завернуть в каждую смесь из тертого сулугуни и зелени и поставить в микроволновку на 30 сек-1 мин

а вообще, начинок много - можно и куриное филе с грибами заворачивать со сметанкой, и морковку по-корейски

Лаваш мажем плавленным сыром (янтарь в баночке) его обильно посыпаем измельченным укропом, сверху кладем второй лист лаваша...опять смазываем сыром и раскладываем тонко порезанные ломтики рыбы. Скручиваем, закрываем пищевой пленкой и в холодильник.
А воо ... Читать дальше »
Просмотров: 1823 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 »