КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ 1 кг. картофеля, 1 яйцо, соль,
перец, специи, 500 г мясного фарша, растительное масло, панировочные
сухари. Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и
тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить
1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова. Начинка: 3 крупных
луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм
мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно
пропустить через мясорубку. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой беру
картофельную массу и делаюn лепёшку прямо на ладони, сверху кладут начинку и
соединяюn края, придают форму пирожка и "обваливают" в панировочных сухарях.
Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон. *** Рогалики с сердцем или мясом Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек
сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки. Из указанных продуктов замесите тесто
и по
...
Читать дальше »
Просмотров: 576 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
Просмотров: 709 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
дрожжевое тесто: мука - 2 стакана, маргарин или масло растительное - 0-2
ст.л., яйца - 0-1/2 шт, дрожжи - 10-15 г, соль - 1/4 ч.л., вода или
молоко - 1/2 стакана, фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1-2
шт, соль, перец - по вкусу Приготовление Фарш: мясо, лук, соль, перец -
все хорошо вымешать. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол
мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом),
отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали
таких шариков, приступаем к разделке. Разминаем руками или раскатываем
скалкой лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем
(чтобы было плоским) и можно жарить. *** Пирожки с мясом Слоёное тесто 800 г Говядина 500 г Масло 2 ст. л
Соль Вода 1,5 стакана Яйца 1 Сметана Мясо для начинки
нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем
горячей воды
...
Читать дальше »
Просмотров: 888 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
Пирожки с цыпленком: Для рецепта Вам потребуются: для
начинки: - куриные грудки - 375г - масло сливочное - 1 ст.л - мука - 1
ст.л. - молоко горячее - 1/2 стакана - бульон куриный -4 ст.л. - сыр
Пармезан - 50г - лук репчатый - 1 шт. - по щепотке соли и мускатного
ореха для теста: - масло сливочное – 3 ст.л. - слоеное тесто - 8-10
листов - растительное масло для смазывания противня. Курицу сварить и
мелко порезать. Расплавить масло, добавить к нему муку, перемешать, снять с огня
и постепенно добавить горячее молоко, а потом бульон. После этого поставить соус
на слабый огонь и помешивая варить 5-6 минут, пока он не загустеет. После этого
добавить сыр и специи. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать и добавить
кусочки курицы. Начинка должна получиться достаточно густой. Отрезать полоску
теста шириной около 8 см. На тесто положить чайную ложку начинки. Придать
пирожкам форму треугольников. Выпекать при 180С на смазаном жиром
...
Читать дальше »
Просмотров: 699 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
Просмотров: 1222 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
Пирожки с мясом Тесто дрожжевое: 1 кг. муки,
2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пачки масла (или
маркгарина), 2 яйца , 1.5 ст. ложки соли. Мясная начинка: 1 кг. фарш
(смешанный : половино свиног, половино говяжего), лук по вкусу, 3 яйца, соль,
чесночная приправа. Дрожжи развести в теплом молоке, в миске размешать
яйца, соль, сахар, добавить дрожжи с молоком, потом муку, в самом конце добавить
растопленное масло. Всё тщательно перемешать и когда тесто станет легко отходить
от рук накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа., я ставлю в
ванную, включаю душ горячий и закрываю дверь. Когда тесто увеличиться в два
раза, раскатываю в пласт 1 см. и стаканом делаю кружочки и откладываю. Потом
раскатываю каждый кружочек и кладу начинку. Если остаётся тесто, когда мясная
начинка закончилась я нарезаю яблоко, добавляю корицу и мёд и начинка для
сладких пирожков готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
Читать дальше »
Просмотров: 570 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
Пласты теста не раскатывая положить в смазанную
маслом форму. на тесто уложить картофель порезанный прозрачными ломтиками в один
слой, на него уложить тоненькими кусочками порезанную рыбу(лучше всего свежую
красную), посолить поперчить и сверху посыпать луком порезанным колечками.Укрыть
второй пластиной теста. Защипить края, сделать 5-7 проколов ножом для выхода
пара. Смазать поверхность майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180
градусов духовке примерно 40 минут. Ингредиенты: 0.5 кг рыбы, 2-3
картофелины, 2 луковицы, соль, перец, майонез. Приятного аппетита! **** Пласты слоеного теста не раскатывая положить в жаровню для выпечки с высокими
краями, загнуть тесто на края. Тонкими пластинами нарезать яблоки, разложить на
тесто. Взбить сметану с сахаром, залить яблоки. В духовку. *** сделала конвертики из слоеного теста, пласт делила на квадратики, раскатывала, а
потом внутрь клала: 1. яблоки+черная смородина
...
Читать дальше »
Просмотров: 663 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
понадобится: 100 г
маргарина 1 яйцо 100 г сахара 50 г кефира или сметаны ваниль 1/2
чайной ложечки соды (сразу гасим в кефире) 2, 5 стакана муки 2 столовые
ложки крахмала 2 стакана черной смородины Готовим тесто. Муку
смешиваем с сахаром и туда же натираем на крупной терке маргарин. Добавляем
кефир с содой, яйцо. Все хорошо замешиваем. Получается тяжеленький колобочек.
Делим его на 4 части, заворачиваем каждую в целофан и отправляем в морозилку,
часика на 2. Через два часа достаем наши замерзшие колобочки и натираем их на
крупной терке сразу на противень. Два колобка на нижний слой. Потом присыпаем
крахмалом и выкладываем нашу ягоду (понятное дело предварительно вымытую и
обсушеную). А теперь натираем верхний слой из двух оставшихся колобочков. Вот
такой вот тертый пирожочек! Ну и в духовку его! Духовочку пожарче, примерно 200
градусов. Выпекаем. Т
...
Читать дальше »
Просмотров: 4780 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
я яблоки чуть чуть присыпаю сахаром с корицей. И
всегда кладу очень много кислых зеленых яблок и заливаю тестом, совсем немного.
Вот тогда и получается много яблок, слепленных между собой тестом А чуть остынет - сверху пломбир. **** Я делаю так: 2 яйца (с 3мя тяжеловато ИМО,
на омлет бывает похоже) 1/2 стакана сахара 1 стакан self-raising
муки Чуть корицы Чуть лимонного сока (сбрызнуть яблоки) Яблок я
беру много-много - смазанную маслом форму заполняю ими, почищеными и
нарезанными, до краев. Заливаю тестом. При этом теста почти не видно, яблоки
едва им покрыты. Но в духовке оно разрастается до нужных размеров, шарлотка
выходит легкой, пышной, сочной. ****** Это не шарлотка, а слоеный пирог, чтоб не забыть рецепт:
На слоеное тесто выливаем смесь яг
...
Читать дальше »
Просмотров: 774 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
Состав: банан - 2-3шт, яйцо - 3шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан,
сода - щепотка, ванильный сахар - 2 чайн. ложки Приготовление: Взбить
миксером яйцо с сахаром. Добавить муку, соду, ванилин. Все хорошо перемешать.
Банан нарезать кружочками. Смазать форму для выпекания растительным маслом,
вылить половину теста на дно. Выложить слой бана
...
Читать дальше »
Просмотров: 655 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.17
|
|
« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 18 19 »
|