Четверг, 2024.05.16, 17:01

Приветствую Вас Гость | RSS

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
1 кг. картофеля,
1 яйцо,
соль, перец,
специи,
500 г мясного фарша,
растительное масло,
панировочные сухари.
Сварить 1 кг картофеля в кожуре, остудить, очистить от кожицы и тщательно растолочь. Добавить соль, специи для овощей (кто какие любит) и вбить 1 сырое яйцо. Перемешать . Основа для пирожков готова.
Начинка: 3 крупных луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить 500 грамм мясного фарша, соль, перец и жарить до готовности, готовую начинку можно пропустить через мясорубку. Теперь делаем пирожки - столовой ложкой беру картофельную массу и делаюn лепёшку прямо на ладони, сверху кладут начинку и соединяюn края, придают форму пирожка и "обваливают" в панировочных сухарях. Жарить пирожки на растительном масле с обеих сторон.

***
Рогалики с сердцем или мясом

Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки.
Из указанных продуктов замесите тесто и по ... Читать дальше »
Просмотров: 576 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Просмотров: 709 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч.л.,
вода или молоко - 1/2 стакана,

фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

***
Пирожки с мясом

Слоёное тесто 800 г
Говядина 500 г
Масло 2 ст. л
Соль
Вода 1,5 стакана
Яйца 1
Сметана
Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды ... Читать дальше »
Просмотров: 888 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Пирожки с цыпленком:

Для рецепта Вам потребуются:

для начинки:
- куриные грудки - 375г
- масло сливочное - 1 ст.л
- мука - 1 ст.л.
- молоко горячее - 1/2 стакана
- бульон куриный -4 ст.л.
- сыр Пармезан - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- по щепотке соли и мускатного ореха
для теста:
- масло сливочное – 3 ст.л.
- слоеное тесто - 8-10 листов
- растительное масло для смазывания противня.
Курицу сварить и мелко порезать. Расплавить масло, добавить к нему муку, перемешать, снять с огня и постепенно добавить горячее молоко, а потом бульон. После этого поставить соус на слабый огонь и помешивая варить 5-6 минут, пока он не загустеет. После этого добавить сыр и специи. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать и добавить кусочки курицы. Начинка должна получиться достаточно густой. Отрезать полоску теста шириной около 8 см. На тесто положить чайную ложку начинки. Придать пирожкам форму треугольников. Выпекать при 180С на смазаном жиром ... Читать дальше »
Просмотров: 699 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Просмотров: 1222 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Пирожки с мясом

Тесто дрожжевое: 1 кг. муки, 2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1/2 пачки масла (или маркгарина), 2 яйца , 1.5 ст. ложки соли.

Мясная начинка: 1 кг. фарш (смешанный : половино свиног, половино говяжего), лук по вкусу, 3 яйца, соль, чесночная приправа.

Дрожжи развести в теплом молоке, в миске размешать яйца, соль, сахар, добавить дрожжи с молоком, потом муку, в самом конце добавить растопленное масло. Всё тщательно перемешать и когда тесто станет легко отходить от рук накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа., я ставлю в ванную, включаю душ горячий и закрываю дверь. Когда тесто увеличиться в два раза, раскатываю в пласт 1 см. и стаканом делаю кружочки и откладываю. Потом раскатываю каждый кружочек и кладу начинку. Если остаётся тесто, когда мясная начинка закончилась я нарезаю яблоко, добавляю корицу и мёд и начинка для сладких пирожков готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ... Читать дальше »
Просмотров: 570 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

Пласты теста не раскатывая положить в смазанную маслом форму. на тесто уложить картофель порезанный прозрачными ломтиками в один слой, на него уложить тоненькими кусочками порезанную рыбу(лучше всего свежую красную), посолить поперчить и сверху посыпать луком порезанным колечками.Укрыть второй пластиной теста. Защипить края, сделать 5-7 проколов ножом для выхода пара. Смазать поверхность майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Ингредиенты: 0.5 кг рыбы, 2-3 картофелины, 2 луковицы, соль, перец, майонез.
Приятного аппетита!

****
Пласты слоеного теста не раскатывая положить в жаровню для выпечки с высокими краями, загнуть тесто на края. Тонкими пластинами нарезать яблоки, разложить на тесто. Взбить сметану с сахаром, залить яблоки. В духовку.

***
сделала конвертики из слоеного теста, пласт делила на квадратики, раскатывала, а потом внутрь клала:
1. яблоки+черная смородина ... Читать дальше »
Просмотров: 663 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)






понадобится:

100 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
50 г кефира или сметаны
ваниль
1/2 чайной ложечки соды (сразу гасим в кефире)
2, 5 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
2 стакана черной смородины

Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром и туда же натираем на крупной терке маргарин. Добавляем кефир с содой, яйцо. Все хорошо замешиваем. Получается тяжеленький колобочек. Делим его на 4 части, заворачиваем каждую в целофан и отправляем в морозилку, часика на 2. Через два часа достаем наши замерзшие колобочки и натираем их на крупной терке сразу на противень. Два колобка на нижний слой. Потом присыпаем крахмалом и выкладываем нашу ягоду (понятное дело предварительно вымытую и обсушеную). А теперь натираем верхний слой из двух оставшихся колобочков. Вот такой вот тертый пирожочек! Ну и в духовку его! Духовочку пожарче, примерно 200 градусов. Выпекаем. Т ... Читать дальше »
Просмотров: 4780 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

я яблоки чуть чуть присыпаю сахаром с корицей. И всегда кладу очень много кислых зеленых яблок и заливаю тестом, совсем немного. Вот тогда и получается много яблок, слепленных между собой тестом А чуть остынет - сверху пломбир.

****
Я делаю так:

2 яйца (с 3мя тяжеловато ИМО, на омлет бывает похоже)
1/2 стакана сахара
1 стакан self-raising муки
Чуть корицы
Чуть лимонного сока (сбрызнуть яблоки)

Яблок я беру много-много - смазанную маслом форму заполняю ими, почищеными и нарезанными, до краев. Заливаю тестом. При этом теста почти не видно, яблоки едва им покрыты. Но в духовке оно разрастается до нужных размеров, шарлотка выходит легкой, пышной, сочной.
******
Это не шарлотка, а слоеный пирог, чтоб не забыть рецепт:
На слоеное тесто выливаем смесь яг ... Читать дальше »
Просмотров: 774 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

шарлоткаСостав: банан - 2-3шт, яйцо - 3шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода - щепотка, ванильный сахар - 2 чайн. ложки
Приготовление: Взбить миксером яйцо с сахаром. Добавить муку, соду, ванилин. Все хорошо перемешать. Банан нарезать кружочками. Смазать форму для выпекания растительным маслом, вылить половину теста на дно. Выложить слой бана ... Читать дальше »

Просмотров: 655 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.17 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 18 19 »