Продукты: свинина - 600 г, сливочное масло - 80 г, плоды алычи -
24 шт.. лук репчатый - 500 г., белое сухое вино - 100 г, сливки - 100
г., коньяк - 50 г, МАГГИ бульон Бекон -1 шт. Инструкции: Алычу
вымыть, удалить косточки. Свинину нарезать кусками по 150 г. В сотейнике
разогреть сливочное масло, добавить раскрошенный кубик МАГГИ бульона Бекон и
обжарить в нем с двух сторон куски свинины. Когда свинина подрумянится, вынуть
из сотейника и держать в тепле. В сотейник, где жарилось мясо, выложить
алычу, добавить 2-3 ст. ложки воды, подержать несколько минут на огне. Положить
свинину, полить коньяком и тушить до готовности. Для соуса: очищенный и
нарезанный полукольцами репчатый лук потомить на слабом огне в закрытой
кастрюльке с маслом. подливая понемногу белое вино. Тушеный лук протереть через
сито в кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне 3 мин. помешивая
деревянной ложкой. Затем добавить сливки, прокипятить, пом
...
Читать дальше »
Просмотров: 801 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
1 средняя жирная курица 7 головок репчатого лука 1 стакан алычи или
ткемали 0,5 чайной ложки кориандра укроп стручковый
перец
Тушку обмыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю и хорошо
обжарить в собственном жиру. Налить кипятка до половины кусков, накрыть кастрюлю
крышкой, на слабом огне тушить до готовности. Алычу или ткемали потушить,
удалить косточки. Лук нарезать кольцами. Кориандр, стручковый перец и укроп,
мелко нарезанные, истолочь. Смешать с алычой и луком и добавить в курицу за 15
минут до готовности. Выложить на блюдо и подать на стол.
Просмотров: 582 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
Наивкуснейший салат из жареных баклажанов, сыра и зелени. * 3 баклажана * 150 г твeрдого сыра * 1/3 пучка зелени
кинзы и петрушки * 1 зубчик чеснока * растительное
масло Баклажаны помыть, порезать кольцами и посыпать солью. Оставить
часа на два. Получившуюся жидкость слить и немного отжать руками
баклажаны. Обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.
Поместить на салфетку для того, чтобы лишнее масло вышло. Остывшие баклажаны
порезать соломкой. Сыр натереть на крупной тeрке. Зелень
порезать. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Всe соединить, перемешать
и дать настояться час при комнатной температуре. Салат не солить и ничем
не заправлять. Приятного аппетита!!
...
Читать дальше »
Просмотров: 533 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
Баклажаны колечками порезать и посолить и пожарить, дать стечь маслу и
поехали баклажаны чесночок помидоры
кольцами кинза баклажаны морковь по корейски майонез кинза все
слоями укладываешь и очень вкусно получается вот он какой красавец Ростовмама
Просмотров: 461 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
Состав: 1-2 яйца кефир - 0.5 л сахар - 3-4 ст. л соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л муки - 2 ст
Приготовление: Смешать все
компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто
столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать
побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Просмотров: 502 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
1 яйцо, 1 кабачок, щепотка соли,и немного муки чтобы чуть погуще были,обжаривать
на растительном масле ,его нужно гораздо меньше чем для обычных оладушек,во рту
тает- пальчики оближешь
Просмотров: 512 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
Отварить фасоль и помолоть на мясорубке с солидным количеством жаренного лука,
ну соль конечно. Вкусно! А лобио делаю в своей интерпритации: обжариваю лук,
добавляю соль и кориандр и карри можно, кинза, чеснок, грецкие орехи все мелко.
Заливаю томатом немного разведенным водой чтобы был соус немного жиже кетчупа и
фасоль туда отваренную чуть путь потушится, только не долго.
Просмотров: 545 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
пучок зелени (петрушки), головка чеснока, 3-5 шт болгарского перца, 2 морковки,
помидорчики нарезать зелень, соломкой морковку, перец, чеснок мелко или
чеснокодавка, перемешать. надрезать посреди помидорчик, начинить, уложить в
банку 3л. (рассол: 1л воды, 1 ст.л.соли с верхом) оставить на 2-3 дня. В принципе на следующий день готово, но, кто любит сильно квашенные, кушать на 203 день. Приятного
аппетита!
Просмотров: 553 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
Свежие шампиньоны помыть, нарезать на 2-4 части, потом тушить немного подсолив,
но не добавляя воду - они сами выделяют много "сока" - тушить минут 15-20. Затем
выложить грибы, без жидкости, в форму, залить все это сметаной, смешанной с
поджаренной мукой (примерно 2 ст. л. без горочки, обжаривать до золотистого цвета)
и сверху много сыра, натертого на терке. И в духовку, пока корочка сверху не
подрумянится. А можно еще с луком обжаренным.
Еще есть рецепт вкусной
закуски. У меня подруга очень хитро запекала
шляпки от шампиньонов. Грибы должны быть крупными. Снимаем ножки. Готовим смесь
из орехов (грецких или кедровых), кураги (можно копченый чернослив), тертого
сыра, майонеза и чуть-чуть чеснока. Сами шляпки посолить и поперчить, внутрь
положить смесь и запекать минут 5-10.
Можно просто в шляпки смесь сыр с чесноком, маойнезом, а сверху тертый сыр. Вкуснятина. Пробуем, оч понравится. Всем приятного аппетита!
Просмотров: 545 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
5-6 среднемягких груш 300 г. Твёрдого сыра (допусим пармезан) 50 г.
сметаны 50 г. майонеза 100 г. биойогурта 1 ст. ложка белого сухого
вина соль, сахар Листья салата , красный болгарский перец
Груши
почистить и порезать на кубики, сыр натереть, всё перемешать. Залить соус из
сметаны , майонеза и йогурта. Добавить ложку вина и соль с сахаром по вкусу.
Выложить на листья салата, украсить кольцами перца.
"Званый ужин"
Просмотров: 485 |
Добавил: Mila |
Дата: 2009.08.16
|
|
« 1 2 ... 15 16 17 18 19 »
|