Понедельник, 2024.04.29, 18:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Продукты:

свинина - 600 г,
сливочное масло - 80 г,
плоды алычи - 24 шт..
лук репчатый - 500 г.,
белое сухое вино - 100 г,
сливки - 100 г.,
коньяк - 50 г,
МАГГИ бульон Бекон -1 шт.
Инструкции:

Алычу вымыть, удалить косточки. Свинину нарезать кусками по 150 г. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить раскрошенный кубик МАГГИ бульона Бекон и обжарить в нем с двух сторон куски свинины. Когда свинина подрумянится, вынуть из сотейника и держать в тепле.
В сотейник, где жарилось мясо, выложить алычу, добавить 2-3 ст. ложки воды, подержать несколько минут на огне. Положить свинину, полить коньяком и тушить до готовности.

Для соуса: очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук потомить на слабом огне в закрытой кастрюльке с маслом. подливая понемногу белое вино. Тушеный лук протереть через сито в кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне 3 мин. помешивая деревянной ложкой. Затем добавить сливки, прокипятить, пом ... Читать дальше »
Просмотров: 801 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (1)

1 средняя жирная курица
7 головок репчатого лука
1 стакан алычи или ткемали
0,5 чайной ложки кориандра
укроп
стручковый перец

Тушку обмыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю и хорошо обжарить в собственном жиру. Налить кипятка до половины кусков, накрыть кастрюлю крышкой, на слабом огне тушить до готовности. Алычу или ткемали потушить, удалить косточки. Лук нарезать кольцами. Кориандр, стручковый перец и укроп, мелко нарезанные, истолочь. Смешать с алычой и луком и добавить в курицу за 15 минут до готовности. Выложить на блюдо и подать на стол.
Просмотров: 582 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Наивкуснейший салат из жареных баклажанов, сыра и зелени.

* 3 баклажана
* 150 г твeрдого сыра
* 1/3 пучка зелени кинзы и петрушки
* 1 зубчик чеснока
* растительное масло


Баклажаны помыть, порезать кольцами и посыпать солью. Оставить часа на два. Получившуюся жидкость слить и немного отжать руками баклажаны.
Обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Поместить на салфетку для того, чтобы лишнее масло вышло.
Остывшие баклажаны порезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тeрке.
Зелень порезать.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Всe соединить, перемешать и дать настояться час при комнатной температуре.

Салат не солить и ничем не заправлять.
Приятного аппетита!! Поцелуй! ... Читать дальше »
Просмотров: 533 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Баклажаны колечками порезать и посолить и пожарить, дать стечь маслу и поехали
баклажаны
чесночок
помидоры кольцами
кинза
баклажаны
морковь по корейски
майонез кинза
все слоями укладываешь и очень вкусно получается вот он какой красавец


Ростовмама
Просмотров: 461 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Состав:
1-2 яйца
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
Просмотров: 502 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

1 яйцо, 1 кабачок, щепотка соли,и немного муки чтобы чуть погуще были,обжаривать на растительном масле ,его нужно гораздо меньше чем для обычных оладушек,во рту тает- пальчики оближешь Класс!
Просмотров: 512 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Отварить фасоль и помолоть на мясорубке с солидным количеством жаренного лука, ну соль конечно. Вкусно!
А лобио делаю в своей  интерпритации: обжариваю лук, добавляю соль и кориандр и карри можно, кинза, чеснок, грецкие орехи все мелко. Заливаю томатом немного разведенным водой чтобы был соус немного жиже кетчупа и фасоль туда отваренную чуть путь потушится, только не долго.
Просмотров: 545 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

пучок зелени (петрушки), головка чеснока, 3-5 шт болгарского перца, 2 морковки, помидорчики
нарезать зелень, соломкой морковку, перец, чеснок мелко или чеснокодавка, перемешать. надрезать посреди помидорчик, начинить, уложить в банку 3л. (рассол: 1л воды, 1 ст.л.соли с верхом) оставить на 2-3 дня.
В принципе на следующий день готово, но, кто любит сильно квашенные, кушать на 203 день.
Приятного аппетита!
Просмотров: 553 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

Свежие шампиньоны помыть, нарезать на 2-4 части, потом тушить немного подсолив, но не добавляя воду - они сами выделяют много "сока" - тушить минут 15-20. Затем выложить грибы, без жидкости, в форму, залить все это сметаной, смешанной с поджаренной мукой (примерно 2 ст. л. без горочки, обжаривать до золотистого цвета) и сверху много сыра, натертого на терке. И в духовку, пока корочка сверху не подрумянится. А можно еще с луком обжаренным.

Еще есть рецепт вкусной закуски.
У меня подруга очень хитро запекала шляпки от шампиньонов. Грибы должны быть крупными. Снимаем ножки. Готовим смесь из орехов (грецких или кедровых), кураги (можно копченый чернослив), тертого сыра, майонеза и чуть-чуть чеснока. Сами шляпки посолить и поперчить, внутрь положить смесь и запекать минут 5-10.

Можно просто в шляпки смесь сыр с чесноком, маойнезом, а сверху тертый сыр.
Вкуснятина.
Пробуем, оч понравится.
Всем приятного аппетита!
Просмотров: 545 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

5-6 среднемягких груш
300 г. Твёрдого сыра (допусим пармезан)
50 г. сметаны
50 г. майонеза
100 г. биойогурта
1 ст. ложка белого сухого вина
соль, сахар
Листья салата , красный болгарский перец

Груши почистить и порезать на кубики, сыр натереть, всё перемешать. Залить соус из сметаны , майонеза и йогурта. Добавить ложку вина и соль с сахаром по вкусу. Выложить на листья салата, украсить кольцами перца.

"Званый ужин"
Просмотров: 485 | Добавил: Mila | Дата: 2009.08.16 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17 18 19 »