Барсучий жир незаменим при лечении болезней верхних дыхательных путей –
бронхита и трахеита, бронхопневмонии и даже астмы. Применяется как
вспомогательный компонент (к препаратам из медвежьей желчи и бобровой
струи) при лечении онкологических заболеваний легких. Природные
компоненты барсучьего жира оказывают бактерицидное действие на
туберкулезную палочку, обеззараживают и заживляют раны.
Для пациентов, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта,
барсучий жир так же станет прекрасным подспорьем – натуральный препарат
способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в
стадии обострения и предотвращает воспалительные процессы, не раздражая
слизистую желудка.
Барсучий жир также издавна славится как косметическое средство.
Разглаживая морщины и укрепляя тургор кожи, барсучий жир обладает
поистине уникальным омолаживающим действием. Кроме того, барсучий жир
эффективен в борьбе с облысением и препятствует выпадению волос.
Барсучий жир помогает при многих тяжёлых болезнях: туберкулёз
лёгких, хронические бронхиты, затемнение на лёгких, простудные
заболевания, застарелый кашель, общее истощение организма, некоторые
виды астмы, атеросклероза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Барсучий жир нормализует гемоглобин, улучшает деятельность кишечника,
повышает потенцию, помогает при рахите, дистрофии, нарушении мозгового
кровообращения, медикаментозной интоксикации, тромбофлебите.
А так же барсучий жир эффективное средство для лечения псориаза,
экзем, ожогов, обморожений, а еще барсучий жир разглаживает морщины,
способствует омоложению кожи.
Растирание барсучьим жиром употребляется при постоянно мерзнущих конечностях рук и ног.
Барсучий жир можно употреблять, как наружно, так и внутрь.
Для наружного употребления небольшое количество
барсучьего жира нанести на спину, грудь, ступни и растирать массажными
движениями до появления жжения. Затем одеть шерстяной свитер, носки.
Процедуру лучше проводить вечером перед сном.
Внутрь принимают в чистом виде по чайной ложке три раза в день во время еды, можно добавлять в еду.
При приеме внутрь барсучий жир полностью усваивается в крови,
обогащая её витаминами, микроэлементами и органическими кислотами.
Усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма. Барсучий
жир оказывает бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы.
Нормализует секреторную деятельность желудка и кишечника, повышает
эмоциональный тонус. Погашает гнойные процессы, закрываются свищи и
очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.
Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики:
предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются.
Другие способы приема барсучьего жира внутрь:
1) Можно приготовить барсучий жир для приема внутрь и таким
образом: 1 литр барсучьего жира+1 литр молока+2 чайной ложки соли.
Кипятить полученный состав 10 минут, отстоять, слить жир с помощью
небольшого шланга (трубочки). Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день в
течение 1 недели, затем по 1 дес. Л. 3 раза в день в течение 1 недели и
еще неделю по 1 ч.л.3 раза в день. После этого сделать перерыв.
2) Залейте барсучий жир отваром или настоем плодов шиповника или
цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир
желательно смешать, слегка подогрев его с цветочным пчелиным медом в
соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда.
Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной
смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется
заливать барсучий жир теплым молоком. Прием барсучьего жира желательно
начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды
по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за
30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по
столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной
десертной ложке или чайной ложке.
Как отличить свежий барсучий жир от испорченного?
• запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью
• Вкус у испорченного барсучьего жира – прогорклый
• цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от
способа приготовления), у некачественного же – выраженный желтый цвет.
Барсучий жир - забытое старое
Жир барсука и других животных,
впадающих в спячку (сурка, медведя) издавна использовался для лечения
различных заболеваний. Но благодаря видовым особенностям (барсук –
нетипичный представитель семейства куньих), а так же благодаря
особенностям питания (корни и травы), жир барсука превосходит по
качеству других животных.
В жировых отложениях барсук аккумулирует легко усваиваемый набор витаминов, солей, минералов, обладающих высокой калорийностью, сильными выводящими и заживляющими свойствами.
Жир барсука используется в основном для лечения лёгких.
Ученые наблюдали за воздействием барсучьего жира на туберкулёзную
палочку, состоящую, как известно, в основном, из жиров. При
взаимодействии с барсучьим жиром она прекращала своё развитие.
Эффективное лечение жиром зверей, впадающих в спячку, происходит потому, что организм
человека получает спектр веществ, способствующих очищению клеток от
продуктов распада, укреплению иммунной системы, удалению солей и
тяжелых металлов (раненый барсук способен растворять и выводить из своего организма дробь).
Барсучий жир помогает при таких заболеваниях:
- БРОНХИТ, ТУБЕРКУЛЁЗ, АСТМА – барсучий жир принимать внутрь на
голодный желудок, с горячим молоком или чаем, можно в смеси с алоэ,
мёдом, коньяком. На ночь втирать в грудную клетку и стопы.
- ЯЗВА ЖЕЛУДКА – пить барсучий жир до еды, можно в смеси коня лопуха или спирта.
- ОЖОГ, ОБМОРОЖЕНИЕ – после дезинфекции смазывайте пораженные участки
барсучьим жиром. Натирание барсучьим жиром открытых участков тела перед
выходом на мороз предохраняет от переохлаждения.
- ЭРОЗИИ, ГЕМОРРОЙ – свечи из сырой картошки, с отверстием внутри,
затопленные барсучьим жиром. При эрозяих можно использовать барсучий
жир как секс-крем.
- ТРУДНОЗАЖИВАЮЩИЕ ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ, ПСОРИАЗ – возьмите равную часть
жира, сосновой смолы, воска. Растопите на водяной бане. Нанесите на
больные участки.
- КОСТНАЯ ГНИЛЬ, ПОСЛЕОПЕРАЦИОНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ – приём барсучьего жира внутрь и натирание.
- ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ, БОЛИ В СУСТАВАХ – пить, постоянно втирать в больные места.
- ОНКОЛОГИЯ – пейте мёд, дёготь, барсучий жир, гриб чагу. Они имеют большой запас редких микроэлементов. Не паникуйте, желательно сменить место жительства и круг общения.
|