Суббота, 2024.04.20, 14:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Барсучий жир
14:17
Барсучий жир

Барсучий жир незаменим при лечении болезней верхних дыхательных путей – бронхита и трахеита, бронхопневмонии и даже астмы. Применяется как вспомогательный компонент (к препаратам из медвежьей желчи и бобровой струи) при лечении онкологических заболеваний легких. Природные компоненты барсучьего жира оказывают бактерицидное действие на туберкулезную палочку, обеззараживают и заживляют раны.

Для пациентов, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта, барсучий жир так же станет прекрасным подспорьем – натуральный препарат способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и предотвращает воспалительные процессы, не раздражая слизистую желудка.

Барсучий жир также издавна славится как косметическое средство. Разглаживая морщины и укрепляя тургор кожи, барсучий жир обладает поистине уникальным омолаживающим действием. Кроме того, барсучий жир эффективен в борьбе с облысением и препятствует выпадению волос.

Барсучий жир помогает при многих тяжёлых болезнях: туберкулёз лёгких, хронические бронхиты, затемнение на лёгких, простудные заболевания, застарелый кашель, общее истощение организма, некоторые виды астмы, атеросклероза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Барсучий жир  нормализует гемоглобин, улучшает деятельность кишечника, повышает потенцию, помогает при рахите, дистрофии, нарушении мозгового кровообращения, медикаментозной интоксикации, тромбофлебите.

А так же барсучий жир эффективное средство для лечения псориаза, экзем, ожогов, обморожений, а еще барсучий жир разглаживает морщины, способствует омоложению кожи.

Растирание барсучьим жиром употребляется при постоянно мерзнущих конечностях рук и ног.
Барсучий жир можно употреблять, как наружно, так и внутрь.

Для наружного употребления небольшое количество барсучьего жира нанести на спину, грудь, ступни и растирать массажными движениями до появления жжения. Затем одеть шерстяной свитер, носки. Процедуру лучше проводить вечером перед сном.

Внутрь принимают в чистом виде по чайной ложке три раза в день во время еды, можно добавлять в еду.

При приеме внутрь барсучий жир полностью усваивается в крови, обогащая её витаминами, микроэлементами и органическими кислотами. Усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулёзные бациллы. Нормализует секреторную деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус. Погашает гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются.

Другие способы приема барсучьего жира внутрь:

1)    Можно приготовить барсучий жир для приема внутрь и таким образом: 1 литр барсучьего жира+1 литр молока+2 чайной ложки соли. Кипятить полученный состав 10 минут, отстоять, слить жир с помощью небольшого шланга (трубочки). Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день в течение 1 недели, затем по 1 дес. Л. 3 раза в день в течение 1 недели и еще неделю по 1 ч.л.3 раза в день. После этого сделать перерыв.

2)    Залейте барсучий жир отваром или настоем плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке.

Как отличить свежий барсучий жир от испорченного?
•     запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью
•     Вкус у испорченного барсучьего жира – прогорклый
•     цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного же – выраженный желтый цвет.

Барсучий жир - забытое старое

Жир барсука и других животных, впадающих в спячку (сурка, медведя) издавна использовался для лечения различных заболеваний. Но благодаря видовым особенностям (барсук –  нетипичный представитель семейства куньих), а так же благодаря особенностям питания (корни и  травы), жир барсука превосходит по качеству других животных.

В жировых отложениях барсук аккумулирует легко усваиваемый набор витаминов, солей, минералов, обладающих высокой калорийностью, сильными выводящими и заживляющими свойствами.

Жир барсука используется в основном для лечения лёгких. Ученые наблюдали за воздействием барсучьего жира на туберкулёзную палочку, состоящую, как известно, в основном, из жиров. При взаимодействии с барсучьим жиром она прекращала своё развитие.

Эффективное лечение жиром зверей, впадающих в спячку, происходит потому, что организм человека получает спектр веществ, способствующих очищению клеток от продуктов распада, укреплению иммунной системы,  удалению солей и тяжелых металлов (раненый барсук способен растворять и выводить из своего организма дробь).

Барсучий жир помогает при таких заболеваниях:

  • БРОНХИТ, ТУБЕРКУЛЁЗ, АСТМА – барсучий жир принимать внутрь на голодный желудок, с горячим молоком или чаем, можно в смеси с алоэ, мёдом, коньяком. На ночь втирать в грудную клетку и стопы.
  • ЯЗВА ЖЕЛУДКА – пить барсучий жир до еды, можно в смеси коня лопуха или спирта.
  • ОЖОГ, ОБМОРОЖЕНИЕ – после дезинфекции смазывайте пораженные участки барсучьим жиром. Натирание барсучьим жиром открытых участков тела перед выходом на мороз предохраняет от переохлаждения.
  • ЭРОЗИИ, ГЕМОРРОЙ – свечи из сырой картошки, с отверстием внутри, затопленные барсучьим жиром. При эрозяих можно использовать барсучий жир как секс-крем.
  • ТРУДНОЗАЖИВАЮЩИЕ ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ, ПСОРИАЗ – возьмите равную часть жира, сосновой смолы, воска. Растопите на водяной бане. Нанесите на больные участки.
  • КОСТНАЯ ГНИЛЬ, ПОСЛЕОПЕРАЦИОНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ  – приём барсучьего жира внутрь и натирание.
  • ОТЛОЖЕНИЯ СОЛЕЙ, БОЛИ В СУСТАВАХ – пить, постоянно втирать в больные места.
  • ОНКОЛОГИЯ – пейте мёд, дёготь, барсучий жир, гриб чагу. Они имеют большой запас редких микроэлементов. Не паникуйте, желательно сменить место жительства и круг общения.

Просмотров: 2851 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Охотники тамбовской области  
0
Барсучий жир,бобровая струя
http://Ohotnik68.ru
http://Hunteres.ru
г.Уварово.Тамбовской области
89204781715 - Павел

2 Иваныч  
0
http://ohotnik68.ru/
Продажа натурального барсучьего жира и бобровой струи Тамбовской области от охотников-промысловиков

1 Павел  
0
Продаю тамбовский барсучий жир,бобровую струю.89204781715-Павел.Доставка почтой в течении недели,оплата при получении на почте.
http://nikulinpv.wix.com/barsuk-bobr
г.Уварово.Тамбовской области
Натуральный жир имеет специфический запах и вкусом(ни с чем не спутаешь),жир должен таять при комнатной температуре.Можно взять кусочек жира на кончик пальца и он должен растаять.Цвет ближе к белому,и желтизна допускается.Так же желательно покупать на прямую у охотников.Не допустимо покупать жир уже в заводских банках(с уверением что это фирма продает 100% жир) ,в таких банках,если и есть жир(конечно не барсучий),то его концентрация менее 10%.Ну и настоящий натуральный продукт не может быть очень подазрительно дешевым.

Имя *:
Email *:
Код *: