Пятница, 2024.03.29, 15:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » ГЕПАЛГАШ
22:05
ГЕПАЛГАШ
Для теста: мука пшеничная - 100 г., кефир - 100 г., сода пищевая - 0 2 г. соль - 0.5 г.
Для начинки: творог - 75 г., яйцо - 1/4 шт., соль - 0.5 г., масло сливочное - 20 г.
муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить начинку из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать на куски небольшие и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложитьначинку края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 - 1,5 см. Выпекать на сковороде без жира, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4 - 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.
Вот и все!!! wink.gif
Просмотров: 523 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: