Для теста: мука пшеничная - 100 г., кефир - 100 г., сода пищевая - 0 2 г. соль - 0.5 г. Для начинки: творог - 75 г., яйцо - 1/4 шт., соль - 0.5 г., масло сливочное - 20 г. муку
смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто.
Приготовить начинку из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто
разделать на куски небольшие и раскатать толщиной 0.3 см. На середину
уложитьначинку края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 -
1,5 см. Выпекать на сковороде без жира, периодически переворачивая.
Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и
удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на
другой. При подаче нарезать на 4 - 8 частей и полить растопленным сливочным маслом. Вот и все!!!
|