в самом Дагестане эти пироги пекут по-разному, у кажной хозяйки свой рецепт.
Я привожу тот, который мне дали в кафе, где мы ими частенько угощались.
Все приблизительно. Тесто я делаю на кефире с содой, оно должно быть поплотнее, те достаточно твердым.
Тесто раскатываем, выкладываем в сковороду с высокими бортиками, на
раскатанный круг теста кладем нарезанный лепестками картофель, на
картошку - фарш, и сверху снова картофельные кружечки. Накрываем
пластом теста, защипываем по кругу, делаем в серединке отерстие - в
него кладем кусочек сливочного масла. Смазываем яицом и ставим в
духовку на 30-40 минут, на средний жар.
Картошку я дополнительно не присаливаю, тк фарш соленый и она пропитывается мясным соком.
Я пеку сразу три пирога (Чуду), поэтому как правило, пока третий печется, а второй отдыхает, - первый уже съеден!
И еще, если фарш суховатый, можно добавить в него водички, но не молока, тк с молоком картошка дольше пропекается! http://www.kuharka.ru
свои "чуду" я допекла, сейчас только последний
достала из духовки - пусть отдыхает, первый уже сьеден, второй остыл.
Вот только-только достала третий. А насчет тех "чудушек", что с
творогом - мне одна девченка(чеченка) подсказала, что в творог нужно
еше и щепотку соды бросить обязательно(секретик
) - тогда начинка по вкусу как сырная получается-тягучая. Я попробовала
так печь, это действительно так, и еще,творог нужно брать посуше.
|