Пятница, 2024.04.19, 18:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Дагестанская кухня: Курзе
19:56
Дагестанская кухня: Курзе

Курзе с крапивой

400 г крапивы, 600 г пшеничной муки, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 яйца, 40 г топленого масла, 200 г сметаны

Крапиву перебрать, промыть несколько раз, откинуть, мелк порубить, посолить, добавить поджаренный на топленом масле репчатый лук, взбитые яйца, все хорошо перемешать.
Замесить крутое тесто, раскатать на колбаски, нарезать брусочками, из брусочков теста приготовить мешочки, наполнить подготовленным фаршем, закрепить края, опустить в кипящую воду и варить до готовности.
Подавать со сметаной.

Курзе с тыквой

400 г тыквы, 600 г пшеничной муки, 100 г внутреннего бараньего жира, 2 головки репчатого лука, 40 г топленого масла, соль, тмин

Тыкву очистить, промыть, наскоблить на терке стружками. Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на внутреннем жире, влить в наструганную тыкву, добавить соль, тмин, хорошо перемешать.
Приготовить как мясное.

Курзе с конским щавелем

400 г конского щавеля, 600 г пшеничной муки, 200 г творога, 2 головки репчатого лука, 40 г топленого масла, 1 стакан сметаны, соль

Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле до золотистого цвета, снять с огня, добавить нашинкованные мелко листья конского щавеля, творог, посолить и перемешать.
Курзе приготовить как мясное. Подать со сметаной.

Курзе с молозивом

2 стакана молозива, 600 г пшеничной муки, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 40 г топленого масла, соль, молотый тмин

Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле, добавить в молозиво, влить сырые яйца, добавить соль, молотый тмин, смешать.
Замесить крутое пресное тесто, раскатать колбасками, нарезать на брусочки, из брусочков вылепить мешочки, заполнить молозивом с яйцами, закрепить края. Опустить в подсоленную кипящую воду, довести до готовности.

Курзе с яйцами

6-8 яиц, 600 г пшеничной муки, полстакана молока, 2-3 головки репчатого лука, 40 г топленого масла, соль, тмин

Сырые яйца разбить в чашку, на каждое яйцо добавить по столовой ложке молока, соль, поджаренный на топленом масле репчатый лук, все перемешать.
Замесить крутое тесто, раскатать колбасками средней толщины, разрезать на одинаковые по величине бруски. В каждом брусочке большим пальцем правой руки сделать отверстие, углубляя и расширяя его до тех пор, пока из теста не образуется мешочек.
Наполнить мешочки яичной массой, крепко закрепить края, чтобы не вытекала яичная масса и сейчас же опустить в кипящий бульон или воду, варить до готовности.
Подать со сметаной или сливочным маслом.

http://www.cygmash.ru


Просмотров: 1902 | Добавил: Mila | Теги: Курзе, Дагестанская кухня | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: