Суббота, 2024.04.27, 00:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Дагестанская кухня: Чуду
19:24
Дагестанская кухня: Чуду
у меня есть такой рецепт Чуду.Тоже вкусно получается.
Чуду с творогом.
Творожную массу готовят так: в творог кладут яйца, поджаренный на топленом масле мелко нарезанный репчатый лук и соль, хорошо смешивают. Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Раскатывают лепешки. На середину каждой кладут творожную массу, закрывают ее второй лепешкой и соединяют края. Кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают в духовом шкафу. Чуду смазывают маслом или сметаной. Мука пшеничная 320, вода 130–150, творог 300, яйцо 1 шт., лук 1 шт., масло топленое 2-3 ст.л., масло или сметана, соль.

Чуду с зеленью.
Замешивают пресное тесто. Раскатывают из него лепешки. На одну половину лепешки кладут фарш. Готовят его так: перебранные и тщательно промытые крапиву и зеленый лук мелко шинкуют, добавляют пассированный на маргарине мелко нарезанный репчатый лук, соль, сырое яйцо, хорошо смешивают. Фарш закрывают второй половиной лепешки и соединяют края. Чуду жарят с обеих сторон на сковороде без масла, затем смазывают сливочным маргарином. Мука пшеничная 70, вода 50, крапива 100, лук зеленый 50, лук репчатый 25, маргарин 55, яйцо 1/2 шт., соль.
http://provse.forum2x2.ru
Просмотров: 764 | Добавил: Mila | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: