у меня есть такой рецепт Чуду.Тоже вкусно получается. Чуду с творогом. Творожную
массу готовят так: в творог кладут яйца, поджаренный на топленом масле
мелко нарезанный репчатый лук и соль, хорошо смешивают. Из просеянной
пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Раскатывают
лепешки. На середину каждой кладут творожную массу, закрывают ее второй
лепешкой и соединяют края. Кладут на смазанную маслом сковороду и
выпекают в духовом шкафу. Чуду смазывают маслом или сметаной. Мука
пшеничная 320, вода 130–150, творог 300, яйцо 1 шт., лук 1 шт., масло
топленое 2-3 ст.л., масло или сметана, соль.
Чуду с зеленью. Замешивают
пресное тесто. Раскатывают из него лепешки. На одну половину лепешки
кладут фарш. Готовят его так: перебранные и тщательно промытые крапиву
и зеленый лук мелко шинкуют, добавляют пассированный на маргарине мелко
нарезанный репчатый лук, соль, сырое яйцо, хорошо смешивают. Фарш
закрывают второй половиной лепешки и соединяют края. Чуду жарят с обеих
сторон на сковороде без масла, затем смазывают сливочным маргарином.
Мука пшеничная 70, вода 50, крапива 100, лук зеленый 50, лук репчатый
25, маргарин 55, яйцо 1/2 шт., соль. http://provse.forum2x2.ru
|