Воскресенье, 2024.04.28, 00:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 31

Шоколадный пирог с овсяными хлопьями

Фото: CookMan

Рецепт этого торта особенно придется по вкусу всем тем, кто любит овсяные хлопья и шоколад. Сладкое редко считается чем-то полезным, но этот пирог может поспорить с этим утверждением. Овсяные хлопья добавляют приятный привкус и приятную хрустящую нотку.
Автор: CookMan
Время подготовки:
... Читать дальше »
Просмотров: 698 | Добавил: Mila | Дата: 2010.01.31 | Комментарии (0)

Тортик из меренг
Покупаете 1 кг меренг. Для крема потребуется масло сливочное (пачка -250 г), 1 банка вареной сгущенки, 2-3 столовые ложки какао. Всё взбить.

На большое плоское блюдо выкладываете слой меренг вплотную друг к другу, сверху обмазываете кремом, посыпаете измельченными грецкими орехами, сверху снова слой меренг, крем и орехи и т.д., пока меренги не закончатся. Главное, выкладывать торт в виде пирамидки. Можно ещё добавлять порезанные чернослив (без косточек) и курагу. А лучше всего что-то кисленькое - клюкву или вишню в собственном соку.

Тортик из печенья.
Предлагаю тем, кто только начинает осваивать кондитерское искусство, легкий рецептик довольно вкусного торта. Он состоит из двух слоев.

• Нижний слой: 200-250 г печенья, 3 ст. ложки молока, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао.

Растопить масло, печенье раскрошить на ме ... Читать дальше »
Просмотров: 682 | Добавил: Mila | Дата: 2010.01.31 | Комментарии (0)

Для теста: по 100 г муки и сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев, 40 г молотых овсяных хлопьев, 1 яйцо, 50 г сахара, щепотка соли, ванилин Для крема: 3 ст. л. желатина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 л йогурта

Сначала делаем коржи. Смешиваем муку, овсяные хлопья (немолотые!), яйцо, сахар, масло, соль и ванилин и как следует вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на полчаса. Смазываем форму с высокими бортиками жиром, посыпаем молотыми овсяными хлопьями, выкладываем тесто и накалываем его вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 мин. В это время готовим крем. Растираем с сахаром желтки, добавляем йогурт, аккуратно замешиваем туда взбитые в пену белки. Желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды, подогреваем в водяной бане, пока не растворится. Затем аккуратно вводим его в йогуртовую смесь и п ... Читать дальше »

Просмотров: 599 | Добавил: Mila | Дата: 2010.01.31 | Комментарии (0)