Рецепт этого торта особенно придется по вкусу всем тем, кто любит
овсяные хлопья и шоколад. Сладкое редко считается чем-то полезным, но
этот пирог может поспорить с этим утверждением. Овсяные хлопья
добавляют приятный привкус и приятную хрустящую нотку.
Тортик из меренг Покупаете 1 кг меренг. Для крема потребуется масло сливочное (пачка
-250 г), 1 банка вареной сгущенки, 2-3 столовые ложки какао. Всё взбить.
На
большое плоское блюдо выкладываете слой меренг вплотную друг к другу,
сверху обмазываете кремом, посыпаете измельченными грецкими орехами,
сверху снова слой меренг, крем и орехи и т.д., пока меренги не
закончатся. Главное, выкладывать торт в виде пирамидки. Можно ещё
добавлять порезанные чернослив (без косточек) и курагу. А лучше всего
что-то кисленькое - клюкву или вишню в собственном соку.
Тортик из печенья. Предлагаю тем, кто только начинает осваивать кондитерское искусство,
легкий рецептик довольно вкусного торта. Он состоит из двух слоев.
• Нижний слой: 200-250 г печенья, 3 ст. ложки молока, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао.
Растопить масло, печенье раскрошить на ме
... Читать дальше »
Для теста: по 100 г муки и сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев,
40 г молотых овсяных хлопьев, 1 яйцо, 50 г сахара, щепотка соли,
ванилин Для крема: 3 ст. л. желатина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 л
йогурта
Сначала делаем коржи. Смешиваем муку, овсяные хлопья
(немолотые!), яйцо, сахар, масло, соль и ванилин и как следует
вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на полчаса. Смазываем форму
с высокими бортиками жиром, посыпаем молотыми овсяными хлопьями,
выкладываем тесто и накалываем его вилкой. Выпекаем в духовке при
температуре 200 градусов около 20 мин. В это время готовим крем.
Растираем с сахаром желтки, добавляем йогурт, аккуратно замешиваем туда
взбитые в пену белки. Желатин, предварительно замоченный в небольшом
количестве холодной воды, подогреваем в водяной бане, пока не
растворится. Затем аккуратно вводим его в йогуртовую смесь и
п
... Читать дальше »