Среда, 2019.06.19, 01:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Полезные ингредиенты
23:46
Полезные ингредиенты
АБРИКОСЫ (Apricot)
Абрикосы представляют собой богатый ассортимент антиоксидантов, клетчатки, каротина, магнезиума, железа, фосфора, потассиума, витамина С, а также салициловой кислоты - основного элемента аспирина. Они снижают риск сердечных заболеваний, инсульта, катаракты и некоторых форм рака. Растворимая клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови. Абрикосы традиционно применялись при дистрофии, катаракте, раковых и сердечно-сосудистых заболеваниях, патологическом кровяном давлении, заболеваниях простаты и инсультах.

Б
БАНАНЫ (Banana)
Бананы являются обычным магазинным фруктом, и немногие осознают их полезные свойства. Действия бананов: антиоксидант; контролируют давление крови; улучшают углеводный баланс; улучшают сокращение мышц; улучшают протеиновый обмен веществ; помогают концентрации и улучшают память; обеспечивают энергию; утоляют жажду сахара; улучшают настроение; предохраняют от сердечных заболеваний; предохраняют от рака; улучшают сон; помогают и при диарее и при запоре; помогают производить коллаген (белок соединительной ткани); успокаивают нервы; имеют благотворное воздействие при язвенной болезни.

БАРБАРИС (Wolfberry)
На протяжении тысячелетий Барбарис (или Дереза Китайская) был известен в Китае как «ягода долголетия». Он насыщен антиоксидантами, 18 аминокислотами и 21 микроминералом. Так же как и ягода Асаи, Барбарис оказывает позитивный эффект при сексуальных дисфункциях. Наряду с этими свойствами, эта ягода помогает при хронической усталости, головной боли, высоком давлении, нарушенном ДНК, артрите, раке, диабете, проблемах со зрением и циркуляцией, бессоннице, обезвоживании и кожных проблемах.

БОЯРЫШНИК (Aronia)
Сок боярышника содержит высокий уровень антоциана (растительного пигмента) и флавоноидов, которые в 5 -10 раз превышают уровень этих веществ в клюквенном соке.  Его питательные вещества, такие как полифенолы, витамины и минералы, хинная кислота, флавонолы включают компоненты, которые противодействуют раку, сердечным заболеваниям и диабету. Боярышник также является сильным антиоксидантом.


B
ЗЕЛЕНЫЙ И ЧЕРНЫЙ ВИНОГРАД (WhiteandPurpleGrape)
Компоненты, содержащиеся в виноградном соке, снижают риск рака, инсульта, сердечных заболеваний и потери памяти. Черный виноград содержит резвератрол – антиоксидант, нейтрализующий раковые клетки. Резвератрол  был найден в красном вине и других продуктах из винограда, что в свое время появилось на первых полосах газет по всему миру. Другие действия винограда: замедляет старение; антибактериальное действие; противо-воспалительное действие; придает гибкость артериям; оздоравливает мозг, кожу, глаза; оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему; улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта; тормозит рак простаты.


Г
ГОЛУБИКА (Blueberry)
Голубика является отличным антиоксидантом, ответственным за то, чтобы сохранять нас молодыми, здоровыми и умными. Голубика имеет длительную историю использования для замедления старения, повышения аппетита, поддержки кровяных сосудов, лечения кашля, понижения холестерина, защиты сердечно-сосудистой системы и улучшения памяти. Ее назначают также при повышенной утомляемости глаз, при лечении рака, диабета, инфекций мочеиспускательного канала, расстройств пищеварения.
ГРАНАТ (Pomegranate)
Сок граната содержит больше антиоксидантов, чем красное вино, зеленый чай, сок голубики, клюквенный или апельсиновый сок. Гранатовый сок очищает внутренние стенки артериальных сосудов. Гранаты предохраняют от инфаркта и инсульта; применяются при патологии в кровяном давлении и повышенном холестерине; лечат рак и защищают от рака; ведут борьбу с диабетом; помогают при разного вида кишечных проблемах; ликвидируют паразитов; нейтрализуют бактериальные и грибковые инфекции.

ГРУШИ (Pear)
Возделывание груш началось 3000 лет назад. Действие груши: антивоспалительные функции; является антиоксидантом; способствует здоровью сердца; поддерживает нервную систему; нейтрали-зует инфекции; помогает обмену веществ; укрепляет капилляры; восстанавливает ткани; исцеляет раны и ушибы; защищает клеточные оболочки, понижает холестерин; облегчает стул; очищает  кишечник от химикатов; защищает зрение; поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Просмотров: 411 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: