Понедельник, 2019.07.22, 23:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 15

При обострении болей в поясничной области назначается постельный режим в течение 2-3 дней. Для уменьшения боли назначаются обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, вольтарен, окситен, ксефокам, нимесулид и др.), мочегонные (фуросемид), венотоники (эуфиллин, троксевазин, анавенол), витамины группы В, никотиновая кислота, трентал. Затем может быть назначена ходьба с помощью костылей для разгрузки позвоночника, вытяжение грузами сухое и подводное. Проводятся паравертебральные новокаиновые блокады и блокады с глюкокортикоидами длительного действия.

Назначается физиотерапевтическое лечение (ультрафиолетовое облучение, диадинамические и синусоидальные токи, электрофорез лекарственных веществ, лазеротерапия). Обязательно назначается лечебная физкультура. Существуют различные упражнения, некоторые из них предназначены для стадии обострения, но в основном лечебная физкультура применяется после стихания острого болевого синдрома.

Хороший эффект ... Читать дальше »

Просмотров: 540 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.15 | Комментарии (0)

Для уточнения диагноза проводят рентгеновские снимки поясничного отдела позвоночника в двух проекциях. На снимках обнаруживают уплотнения краевых костных пластинок позвонков, костные разрастания (спондилез), признаки артроза межпозвонковых суставов (спондилоартроз), снижение высоты межпозвонковых дисков. Грыжи диска не рентгенограмме не видны, поскольку это мягкая ткань и она прозрачна для рентгеновского излучения. Для визуализации грыжи диска, уточнения ее размеров местонахождения производятся компьютерная и магниторезонансная томография.
Просмотров: 430 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.15 | Комментарии (0)