Инфаркт миокарда занимает 1 место в мире как причина смерти и потери нетрудоспособности!!!
В процессе изучения заболевания отмечено, что в миокарде больных умерших от сердечно-сосудистых болезней в 2 раза меньше Магния, чем у здоровых людей. Во многих европейских странах были разработаны специальные правительственные программы, направленные на предотвращение дефицита Магния. Это дало поистине выдающиеся результаты. Так, например, в Финляндии частота инфарктов за последние 15 лет снизилась более чем в 2 раза.
Низкий уровень Калия также опасен для сердечно-сосудистой системы, так как может привести к возникновению опасных для жизни аритмий, сердечной недостаточности и инсульта. Доказано, что увеличение суточного потребления Калия на 391 мг снижает риск развития инсульта на 40%!
Почему так важны Калий и Магний? Эти элементы участвуют во всех жизненно важных процессах сердечно-сосудистой системы.
обеспечивают проведение сердечного импульса, следовательно, Калий и Магний необходимы для профилактики и лечения многих видов аритмий
улучшают сократительную функцию миокарда, поэтому нужны для профилактики и терапии сердечной недостаточности
поддерживают эластичность стенок кровеносных сосудов, что дает хороший результат при профилактике АГ, а также пр профилактике и лечении ИБС/стенокардии
уменьшают вязкость крови и предотвращают тромбообразование, следовательно эффективны при профилактике и лечении инфаркта, ИБС/стенокардии, а также профилактике инсультов
замедляют рост атеросклеротической бляшки, поэтому незаменимы при профилактике атеросклероза, артериальной гипертензии, ИБС/стенокардии, инфарктов, инсультов
регулируют течение обменных процессов в сердечной мышце, улучшая метаболизм миокарда и снабжение миокарда энергией.
Наша диета, даже при полноценном питании и нормальном содержании белков, жиров и углеводов бедна микроэлементами. Основные продукты питания содержат Калий и Магний в небольших количествах и не обеспечивают достаточного поступления этих элементов в организм.
Пшеничные отруби, семечки подсолнечника, орехи, крупы (прежде всего овсянка и чечевица) богаты Магнием, но в этих продуктах содержится кальций или фосфор, которые блокируют всасывание Магния. Лучше всего Магний усваивается из шпината и морской капусты. Однако, чтобы обеспечить суточную потребность организма в Магнии нужно ежедневно съедать 450 граммов шпината или 200 граммов морской капусты. Одним из комбинированных препаратов, содержащих Калий и Магний вактивной, легкодоступной для усвоения форме, является Панангин компании Гедеон Рихтер. Папангин по своему действию на сердечную мышцу вполне можно назвать "Витамином для сердца", "Питанием для сердца".
Он питает и укрепляет сердечную мышцу, нормализует обменные процессы в миокарде, улучшает работу сердца, предотвращает преждевременное старение и изнашивание миокарда, препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, аритмии, ИБС и метаболических изменений в миокарде.