Пятница, 2024.04.26, 13:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Март » 10 » Новый анализ выявил защитные свойства чеснока против рака
18:45
Новый анализ выявил защитные свойства чеснока против рака
03.03.10 | «Медстрим»

Ученые создали анализ мочи, измеряющий риск канцерогенных процессов в организме и уровень потребления чеснока.

Предварительное исследование показало, что регулярное употребление чеснока связано со снижением уровней канцерогенных процессов. Конкретно ученые остановились на процессах, связанных с веществами, которые содержат азот. К ним относилось нитрозирование или преобразование определенных веществ из продуктов в канцерогенные вещества.

«Таким образом, мы создали метод для измерения уровня употребления чеснока и риска развития рака», — сообщил Эрл Харрисон из Государственного университета Огайо.

Ученые рассчитывают найти продукты питания, противостоящие канцерогенным процессам в организме. Например, овощи также содержат нитраты, но витамин С, находящийся в них, понижает риск их преобразование в яды. Состав чеснока во многом обладает схожими эффектами с витамином С.

Все началось с маленького исследования, в котором людей посадили на диету, исключающую нитраты и чеснок. Затем им дали нитрат натрия в дозе, не вызывающей сильных отравлений, но видимой по анализу мочи.

Участников поделили на группы, потребляющие по 1, 3 или 5 граммов чеснока, а также 500 миллиграммов аскорбиновой кислоты. На протяжении семи дней они сдавали мочу на исследование. Используя метод масс-спектрометрии ученые смогли определить значения биомаркеров, показывающие потребление чеснока или уровень нитрозирования.

Съедая по 5 граммов чеснока в день, можно снизить до минимального показателя канцерогенные процессы в организме.

Просмотров: 599 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: