Суббота, 2024.04.27, 07:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Август » 4 » Диета при заболеваниях щитовидной железы
11:59
Диета при заболеваниях щитовидной железы
Диета. Среди диетических блюд желательно использовать продукты, содержащие клюкву, цикорий, красную свеклу, салат, шпинат, гречиху и шиповник.       При эндемическом зобе с нормальной функцией щитовидной железы показано рациональное питание (диета № 15) с включением богатых йодом морепродуктов и морской рыбы.

      При гипотиреозе  в диете увеличивают содержание белков до 120 г, ограничивают жиры до 80 г, уменьшают до 350 г углеводов. При этом исключают богатые холестерином и поваренной солью продукты, уменьшают в зависимости от степени отеков содержание свободной жидкости. В дите увеличивают продукты – источники липотропных веществ, а также овощи и фрукты. По набору продуктов рацион близок к диете № 10 – с; при сопутствующем ожирении рекомендуется диета № 8.

Просмотров: 890 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: