Просмотров: 673 |
Добавил: Mila |
Дата: 2010.02.15
|
|
Компот из сухофруктов
300-400 г сухофруктов, 2 л воды, 1/2 стакана
сахара, цедра и сок 1 лимона, молотая корица.
Сухофрукты тщательно промыть, обдавая
несколько раз кипятком. В кипящую воду положить
сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и
варить 10 минут. Закрыть компот крышкой, дать
настояться 2 часа. В готовый компот добавить
несколько капель лимонного сока. Пряности перед
подачей на стол вынуть. Печенье постное
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2
стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль
и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана
сахара.
Муку растереть с крахмалом и
растительным маслом до образования клейкой
массы. Соду погасить лимонной кислотой или
уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто,
размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно
быть круты
...
Читать дальше »
Просмотров: 590 |
Добавил: Mila |
Дата: 2010.02.15
|
|
Салат из соленых огурцов
3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого
лука, растительное масло, укроп или петрушка,
перец по вкусу.
Соленые огурцы очистить от семян и
кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить
к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень
укропа или петрушки, молотый перец и заправить
растительным маслом. Суп гороховый
2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2
моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый
лист, соль, зелень.
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа.
После этого довести воду с горохом до кипения. В
кипящий горох положить нарезанный кубиками
картофель, потереть на крупной терке морковь,
мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки
посолить, положить сушеную или свежую зелень,
лавровый лист. Можно добавить чеснок.
...
Читать дальше »
Просмотров: 686 |
Добавил: Mila |
Дата: 2010.02.15
|
|
|