Четверг, 2024.05.02, 19:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Дагестанские пироги "Чуду".
19:18
Дагестанские пироги "Чуду".
в самом Дагестане эти пироги пекут по-разному, у кажной хозяйки свой рецепт.
Я привожу тот, который мне дали в кафе, где мы ими частенько угощались.
Все приблизительно. Тесто я делаю на кефире с содой, оно должно быть поплотнее, те достаточно твердым.
Тесто раскатываем, выкладываем в сковороду с высокими бортиками, на раскатанный круг теста кладем нарезанный лепестками картофель, на картошку - фарш, и сверху снова картофельные кружечки. Накрываем пластом теста, защипываем по кругу,  делаем в серединке отерстие - в него кладем кусочек сливочного масла. Смазываем яицом и ставим в духовку на 30-40 минут, на средний жар.
Картошку я дополнительно не присаливаю, тк фарш соленый и она пропитывается мясным соком.
Я пеку сразу три пирога (Чуду), поэтому как правило, пока третий печется, а второй отдыхает, - первый уже съеден!
И еще, если фарш суховатый, можно добавить в него водички, но не молока, тк с молоком картошка дольше пропекается!
http://www.kuharka.ru

свои "чуду" я допекла, сейчас только последний достала из духовки - пусть отдыхает, первый уже сьеден, второй остыл. Вот только-только достала третий.
А насчет тех "чудушек", что с творогом - мне одна девченка(чеченка) подсказала, что в творог нужно еше и щепотку соды бросить обязательно(секретик Laughing ) - тогда начинка по вкусу как сырная получается-тягучая. Я попробовала так печь, это действительно так, и еще,творог нужно брать посуше.

Просмотров: 4205 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: