Вторник, 2024.04.16, 21:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2009 » Сентябрь » 06

Перцы должны быть зеленого цвета.
Возле плодоножки наколоть каждую перчинку вилкой 1-2 раза. Плодоножки не очищать.
Складывать перец в банку слоями, между слоев положить зелень петрушки, сельдерей, вишневые листья, измельченный хрен (кому что нравится).
Залить все это охлажденным рассолом:
На 10 кг перца - 7 л воды, 400 грамм соли, 0,5 л уксуса.
Закрывают капроновыми крышками.

Ростовмама
Просмотров: 1163 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

у меня свекровь из Казахстана. так они там делают очвкусную штуку. назвают Огонек: на мясорубке прокрутить где-то 1:1 помидорыи болгарский перец. выдавить туда чеснок по вкусу- я много давлю. подсолить перемешать  разлить по банкам или бутылкам( можно даже в пластмассовые) хранить в холодильнике. я делаю,вместо аджики. храниться реально до полугода.отделяется со временем томат от жидкости. но перемешать. вксусно очень. особенно под новый год- открываешь-запах свежих помидор,перчика,чесночка-лето прям.... Класс!

Ростовмама
Просмотров: 1015 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)



Салат "Загадка"
3кг очищенных кабачков, 0,5кг моркови натерерть на крупной терке, добавить 0,5кг репчатого лука, все смешать, добавить 1ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1ст. 9% уксуса, 3 ст. л. соли и 2 головки чеснока, пропущенного через пресс. Оставить для пропитки на 2,5часа, разложить в стерильные поллитровые банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать и укутать.
Просмотров: 626 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

Баклажаны-грибочки
 
Знаю готовят многие, может этот рецепт понравится и вам.

2 кг баклажанов, 2 луковицы, 2 головки чеснока, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), соль по вкусу, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло для обжаривания.

Для маринада: 1ст. воды, 0,5 ст. 9% уксуса, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см, хорошо посолить и оставить так на 2 часа. Выделившийся сок слить, баклажаны промыть и обжарить в растительном масле. На дно стерилизованных литровых банок положить перец, лавровый лист, положить баклажаны, засыпать смесью измельченного лука и чеснока. Залить кипящим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать и укутать.

... Читать дальше »
Просмотров: 972 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

Аджика из кабачков
3 кг кабачков, 500г моркови, 500г сладкого перца, 1 ст. зубков чеснока, 1,5 кг помидоров,2,5 ст.л. молотого красного перца, 0,5 ст. сахара, 2,5 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла.

Кабачки, морковь, сладкий перец, помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар и варить 40 минут, потом добавить молотый перец и чеснок, варить еще 5-7 минут, разложить в стерильные банки и закатать.

Ростовмама
Просмотров: 1129 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

Салат Изумительный

4кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг репчатого лука, 300г зелени петрушки, 100г зелени сельдерея, 150г соли, 200г сахара, 100г 6 % уксуса, 1 ст.л. молотого черного перца.

Перец порезать полосками, помидоры и лук кружочками, зелень измельчить, все овощи смешать, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Плотно уложить в банки. Стерилизовать поллитровые банки 10 минут, литровые -20минут, закатать.

Ростовмама
Просмотров: 607 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

Перец фаршированный
 
Этот рецепт-просто взрыв мозга!!!!!!!!!!

У перца удалить сердцевину, чашечки положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и огонь выключить. Для начинки пропорции компонентов произвольные, но главный компонент-капуста. Капусту мелко нашинковать, добавить  морковь на терке, лук и чеснок мелко нашинковать, добавить зелень петрушки, посолить по вкусу. Наполнить чашечки перца данной смесью сложить в литровые банки.
Рассол: на 1 литр воды- 200г сахара, 200г 9% уксуса, 200г растительного масла, 2-3 ст.л. меда, 1 ст. л. соли.

Залить банки с перцем кипящим рассолом и стерилизовать 7-10 минут, закатать.

За этот перец у нас постоянно драчка Смех

... Читать дальше »
Просмотров: 611 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

Просмотров: 744 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

Голубцы овощные

Помните эти голубцы, которые продают "на море", но у меня они ассоциируются именно с ними Класс!

3кг моркови, 1 кг пастернака натереть на крупной терке, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг капусты мелко порезать, 2-3 горьких перчины, 1 ст. растительного масла. Все смешать и поджарить. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 1-2 минуты, охладить. Нафаршировать голубцы и залить рассолом (на 1 л воды 1 ст.л. соли). 2-3 дня подержать при комнатной температуре, затем поместить и холодное темное место.

Ростовмама
Просмотров: 541 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

Перец для маринования

целые плоды перца наколоть вилкой в трех местах и опустить в кипящий рассол на 7-10 минут, сложить в банки и залить тем же рассолом и закатать.

Рассол: на 4 литра воды, 4 ст.л. соли, 0,5л раст. масла, 300г сахара, 350 мл уксуса.

перец можно фаршировать, а также употреблять как самостоятельное блюдо.

Ростовмама
Просмотров: 735 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

пока еще не поздно совсем делюсь своим любимым рецептом помидорок. Уходят быстрее всего. На дно литровых банок кладем измельченную зелень петрушки и укропа, репчатый лук, нарезанный как получится. Затем добавим 3ст. л. растительного масла. Крепкие бурые помидорки режем половинками и укладываем в банку срезом вниз. Залить маринадом, стерилизовать 15-20минут, закатать.
МАринад: 3л воды, 9ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. 9%уксуса, перец душистый и горький по вкусу.
Помидорки чудные.

ну очень Класс! Класс! Класс! Класс!

Ростовмама
< ... Читать дальше »
Просмотров: 612 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)

Закатка "Десятка"

10 баклажанов в кожуре, 10 помидоров, 10 штук болгарского перца, 10 луковиц, 10 зубков чеснока, овощи порезать на 4 части и уложить слоями в кастрюлю в том порядке, как указано в рецепте, залить маринадом (2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. растительного масла, лавровый лист, перец черный). Поставить на на медленный огонь на 40-60минут, разложить в стерильные банки, закатать Класс!

Ростовмама
Просмотров: 1736 | Добавил: Mila | Дата: 2009.09.06 | Комментарии (0)