400 г баранины, 2 средние луковицы, 5—6 картофелин, 3—4 помидора,
полстакана гороха, пучок зелени петрушки, 10—1 2 шт. чернослива, 2—3
ложки растительного масла, молотая паприка, тимьян, 2—3 зубчика
чеснока, соль, перец, сахар.
1. Горох перебрать, замочить на 6—8 часов в кипяченой
холодной воде.
2. Чернослив вымыть и замочить на 2 часа.
3. Мясо вымыть, нарезать на куски, залить горячей водой (примерно 2 л), добавить горох и варить под крышкой на медленном огне.
4. Помидоры ошпарить, очистить кожицу, нарезать на 4 части.
5. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
6. Когда мясо станет полумягким, добавить картофель и чернослив.
7. На разогретом на сковороде масле подрумянить нарезанный кубиками лук, добавить помидоры и тушить несколько минут.
8. Когда мясо и картофель станут мягкими, добавить тимьян, растертый с
солью чеснок, паприку, соль, перец и сахар; все специи добавлять
постепенно, по вкусу, то есть пробуя суп.
9. Перед подачей на стол
...
Читать дальше »