Если задуматься, не так уж много овощных салатов представлено даже в кулинарных книгах...
Зерна граната придадут особый вкус привычным ингредиентам!
 |
Нам потребуется:
Морковь - 500 г,
Сыр - 400-500 г,
Изюм - 300 г,
Майонез - 250-300 г,
Гранат - 1-2 шт.,
Листья салата,
Соль. |
|
Что делать: |
 |
Морковь и сыр измельчить на крупной терке. Гранат очистить и разобрать на зерна. |
 |
Морковь немного посолить, смешать с майонезом и выложить кольцом. Для удобства оформления можно использовать стакан.
|
 |
Сыр смешать с майонезом и выложить на морковь. |
 |
Третий
слой - изюм. Слои можно повторять столько раз, на сколько хватит
ингредиентов, но с тем условием, что предпоследний слой должен быть
сырным. |
 |
Последний слой - гранатовые зерна. Подавать, украсив листиками салата. |
|