Филе трески, минтая, зубатки или скумбрии, соль, сахар, черный
молотый перец (по 1 ст.л. на 1 кг рыбы). 2 сырых яйца, 1 ст.
майонеза, муку, растительное масло, чеснок.
Понадобится филе трески, минтая, зубатки или скумбрии. Рыбу
почистить и разрезать вдоль хребта. Затем нарезать на куски.
Натереть смесью из равных частей соли, сахара, черного молотого
перца (по 1 ст.л. на 1 кг рыбы). Выдержать рыбу 2-3 часа. Взбить 2
сырых яйца с 1 ст. майонеза. Подготовить муку. Рыбу обвалять в
муке, затем обмакнуть в смесь яиц и майонеза и опять обвалять в
муке. Жарить в кипящем растительном масле. Обжаренную рыбу посыпать
тертым чесноком, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать,
чтобы рыба пропарилась и пропиталась чесноком.
источник: http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/st01174.htm
l
|