Четверг, 2024.04.25, 07:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 20 » Форель, запеченная с помидорами
19:40
Форель, запеченная с помидорами
Тема: Рецепт дня / Рыбные блюда
Форель, запеченная с помидорами

Рыба и овощи - лучшее сочетание продуктов, по мнению диетологов, подобрать сложно.

Польза в каждом кусочке!



Нам потребуется:

Филе форели на коже - 400 г,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень (укропа, петрушки) - пучок,
Сыр - 60 г,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец,
Оливковое масло.


Что делать:
Филе рыбы разрезать на 2 части, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке.
Обжарить подготовленное филе на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, посолить. Обжарить с 2-х сторон на масле с разрезанным пополам зубчиком чеснока.
В форму для запекания поместить рыбу, рубленую зелень и помидоры (слоями). Сыр измельчить на крупной тёрке и выложить горкой на помидоры. Запекать при температуре 160-180 градусов в течение 15-20 минут.
Подать запеченную форель на порционной тарелке, украсив зеленью.
Просмотров: 587 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: