Главная » 2010 » Апрель » 20 » Форель, запеченная с помидорами
19:40 Форель, запеченная с помидорами |
Тема: Рецепт дня / Рыбные блюда
Рыба и овощи - лучшее сочетание продуктов, по мнению диетологов, подобрать сложно.
Польза в каждом кусочке!
|
Нам потребуется:
Филе форели на коже - 400 г,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень (укропа, петрушки) - пучок,
Сыр - 60 г,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец,
Оливковое масло. |
|
Что делать: |
|
Филе рыбы разрезать на 2 части, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке. |
|
Обжарить подготовленное филе на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
|
|
Помидоры
ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, посолить. Обжарить
с 2-х сторон на масле с разрезанным пополам зубчиком чеснока.
|
|
В
форму для запекания поместить рыбу, рубленую зелень и помидоры
(слоями). Сыр измельчить на крупной тёрке и выложить горкой на
помидоры. Запекать при температуре 160-180 градусов в течение 15-20
минут.
|
|
Подать запеченную форель на порционной тарелке, украсив зеленью.
|
|
Просмотров: 587 |
Добавил: Mila
| Рейтинг: 0.0/0 |
|