Суббота, 2024.04.27, 15:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Январь » 23 » Вкусные пирожки с вишней
15:15
Вкусные пирожки с вишней
оооооочень вкусные  Поцелуй! Пирожки с вишней!  Поцелуй!
с форума Ростовмама


(рецепт так сказать сборный, будут вопросы, задавайте) с удовольствием отвечу  Все в порядке )
Дрожжевое тесто
50 гр живых дрожжей развести с пол кружки теплой воды, поставить в теплое место минут на 10.
Далее, на полкило муки два яйца, половинку чайной ложки соли, 200мл молока, 100 грамм растопленного масла, две столовых ложки сахара. Сначала соль смешиваем с просеянной мукой.
Потом делаем углубление и туда кладем все остальное, тепленькое, и дрожжи туда же выливаем.
Вообще я заметила, что дрожжевое тесто руки любит. Замешивать его хорошо бы руками от начала и до конца, но оно к рукам прилипает, и потому я замешиваю миксером,
а потом уж, на столе, руками.
Хорошенько помяли - и в теплое место, у меня обычно на первый подъем уходит пара часов.
Потом обмять, дать еще подойти - и на стол.
Чтобы тесто было однородным, желательно всегда заворачивать его края вниз, чтобы получался ровный шарик. Это меня мама научила. Отрезали кусок - подвернули, тогда никогда не будет заветренных краев. Это относится и к маленьким булочкам.
А чтобы не подсыхали, и тесто и заготовки надо обязательно накрывать полотенцем.
---
Начинка: вишня (обязательно размороженная), я кладу в сито, чтобы стекала. С сита так и кладу)
Когда выложила на тесто вишню, посыпаю сахаром, и леплю пирожок.
Выпекаю при 210 градусах, пока не подрумянятся)
Просмотров: 1384 | Добавил: Mila | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: