оооооочень вкусные Пирожки
с вишней! с форума Ростовмама
(рецепт так сказать сборный, будут вопросы, задавайте) с
удовольствием отвечу
) Дрожжевое тесто 50 гр живых дрожжей развести с пол кружки теплой воды,
поставить в теплое место минут на 10. Далее, на полкило муки два яйца,
половинку чайной ложки соли, 200мл молока, 100 грамм растопленного масла, две
столовых ложки сахара. Сначала соль смешиваем с просеянной мукой. Потом
делаем углубление и туда кладем все остальное, тепленькое, и дрожжи туда же
выливаем. Вообще я заметила, что дрожжевое тесто руки любит. Замешивать его
хорошо бы руками от начала и до конца, но оно к рукам прилипает, и потому я
замешиваю миксером, а потом уж, на столе, руками. Хорошенько помяли - и в
теплое место, у меня обычно на первый подъем уходит пара часов. Потом
обмять, дать еще подойти - и на стол. Чтобы тесто было однородным, желательно
всегда заворачивать его края вниз, чтобы получался ровный шарик. Это меня мама
научила. Отрезали кусок - подвернули, тогда никогда не будет заветренных краев.
Это относится и к маленьким булочкам. А чтобы не подсыхали, и тесто и
заготовки надо обязательно накрывать полотенцем. --- Начинка: вишня
(обязательно размороженная), я кладу в сито, чтобы стекала. С сита так и
кладу) Когда выложила на тесто вишню, посыпаю сахаром, и леплю
пирожок. Выпекаю при 210 градусах, пока не подрумянятся)
|